アスパラとパプリカの炊き込みご飯(2人分)
モチモチ感が楽しめる炊き込みご飯です
■材料
米 1合
もち米 1合
アスパラ 2本
パプリカ 1/2個
○料理酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○みりん 小さじ1
●料理酒 大さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
■作り方
1 アスパラは1cmの長さに、パプリカは1cm角に切る
2 フライパンにアスパラガス、パプリカを入れて、○の調味料を入れて、全体に火を通す
3 もち米・米を研いで、2の具と、●の調味料と水を2合の目盛まで入れて炊いて完成!
【本日使ったのはコチラ】
もち米
ぶった農産
http://www.butta.co.jp
ぶった農産のお米がすすむレシピ
http://ameblo.jp/asorei-butta/