アスパラとパプリカの炊き込みご飯(2人分)

モチモチ感が楽しめる炊き込みご飯ですニコニコ

■材料
米 1合
もち米 1合
アスパラ 2本
パプリカ 1/2個

○料理酒 大さじ1
○醤油 大さじ1
○砂糖 小さじ1
○みりん 小さじ1

●料理酒 大さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1

■作り方

1 アスパラは1cmの長さに、パプリカは1cm角に切る

2 フライパンにアスパラガス、パプリカを入れて、○の調味料を入れて、全体に火を通す

3 もち米・米を研いで、2の具と、●の調味料と水を2合の目盛まで入れて炊いて完成!

 

 

築地へ行こう!あそれいブログ-あそれいブログ-もち米おこわ

【本日使ったのはコチラ】

もち米
 

 

 

ぶった農産
http://www.butta.co.jp

 

ぶった農産のお米がすすむレシピ
http://ameblo.jp/asorei-butta/