【ぶった農産の紅しょうがで作る和風パスタ】(2人分)
夏にさっぱり食べれますよ
■材料
パスタ 2束(2人分)
塩 適量
鶏挽肉 60g
油 大さじ1
塩胡椒 少々
ぶった農産の紅しょうが 60g
胡麻油 大さじ1
万能ねぎ 2本
■作り方
1 鍋に湯の1%の塩を入れ、パスタを茹でる
2 フライパンに油をしき、鶏挽肉を入れ、軽く塩胡椒をして鶏そぼろを作る
3 2を一度取り出し、胡麻油をしき、みじん切りした、ぶった農産の紅しょうがを炒める
4 2の鶏そぼろをフライパンに戻し、全体をなじませる
5 4に輪切りにした万能ねぎと、茹でたパスタを入れて全体を絡ませて完成!
【メモ】
彩も美しくて、さっぱりいただけます
夏にさっぱり食べれますよ
■材料
パスタ 2束(2人分)
塩 適量
鶏挽肉 60g
油 大さじ1
塩胡椒 少々
ぶった農産の紅しょうが 60g
胡麻油 大さじ1
万能ねぎ 2本
■作り方
1 鍋に湯の1%の塩を入れ、パスタを茹でる
2 フライパンに油をしき、鶏挽肉を入れ、軽く塩胡椒をして鶏そぼろを作る
3 2を一度取り出し、胡麻油をしき、みじん切りした、ぶった農産の紅しょうがを炒める
4 2の鶏そぼろをフライパンに戻し、全体をなじませる
5 4に輪切りにした万能ねぎと、茹でたパスタを入れて全体を絡ませて完成!
【メモ】
彩も美しくて、さっぱりいただけます
ぶった農産
http://www.butta.co.jp/index.html
ぶった農産のお米がすすむレシピ
http://ameblo.jp/asorei-butta/