Oisixさんから届いた“かぼっコリー”
生で酢の物にしていただきました
かぼっコリーの酢の物(2人分)
■材料
かぼっコリー 1/8個(100g)
鶏ササミ 2本
春雨 40g
みようが 1/2本
●醤油 大さじ1
●酢 大さじ1
○砂糖 大さじ1
○醤油 大さじ1
○酢 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○白胡麻 大2~3
■作り方
1 かぼっコリーは、薄くスライスし塩をふってしばらく置き、水気をふきとる
2 鶏ササミは茹でて火を通し、ちぎっておく
3 春雨はお湯で戻して食べやすい長さに切り、水気を切って●で下味をつけておく
4 ○を全て混ぜ、ドレッシングを作る
5 1、2、3を4に混ぜて冷蔵庫で冷やす。千切りしたみょうがを上に散らして完成!