Oisixさんから届いた“かぼっコリー”ニコニコアップ


築地へ行こう!asoreiのブログ-Oisix“かぼっコリー”


種も皮も丸々生で食べる、捨てるところなしのかぼちゃを使ってホッとサラダを作ってみましたアップ


 

築地へ行こう!asoreiのブログ-Oisix“かぼっコリー”


生でも食べれるかぼちゃなので、サッと火が通るくらいに炒めるだけでOKですよニコニコ



がぼっコリーのイタリアンホッとサラダ (2人分)


■材料 

かぼっコリー 1/4個(100g)

エリアンギ 2本
イタリアントマト 2個

オリーブオイル 小さじ1

塩・胡椒 小さじ1

クレイジーソルト塩ダレ 大さじ1

■作り方


1 かぼっコリーは、1㎝角に切る。キノコは5mm幅にスライス


築地へ行こう!あそれいブログ-がぼっこりーの酢の物


2 フライパンにオリーブオイルをしき、きのことかぼっコリーを入れて、お好みで軽く塩胡椒をふり、全体に火が通るまで1分程度炒める


築地へ行こう!あそれいブログ-かぼっこりーのイタリアンホットサラダ


3 くしきりにしたトマトを入れて全体をなじませる


築地へ行こう!あそれいブログ-かぼっこりーのイタリアンホットサラダ


4 クレイジーソルト塩ダレを入れて全体にからめて完成!


築地へ行こう!あそれいブログ-かぼっこりーのイタリアンホットサラダ



築地へ行こう!あそれいブログ-かぼっこりーのイタリアンホットサラダ



【メモ】

 

キノコはシメジやエノキでも美味しくできますニコニコ

トマトはプチトマトでも美味しいですよアップ

 

クレイジーソルト塩ダレは、クレイジーソルトとハーブ・にんにくを合わせたタレです。

一般商品として市販されていますが、家庭にない場合は、キノコと一緒にニンニクを入れて、最後に片栗粉などでとろみをつけてくださいニコニコ


ナチュラル&オーガニックネットスーパー

「Oisix(おいしっくす)」

http://www.oisix.com/