Oisixさんから届いた“かぼっコリー”
種も皮も丸々生で食べる、捨てるところなしのかぼちゃを使ってホッとサラダを作ってみました
生でも食べれるかぼちゃなので、サッと火が通るくらいに炒めるだけでOKですよ
がぼっコリーのイタリアンホッとサラダ (2人分)
■材料
かぼっコリー 1/4個(100g)
エリアンギ 2本
イタリアントマト 2個
オリーブオイル 小さじ1
塩・胡椒 小さじ1
クレイジーソルト塩ダレ 大さじ1
■作り方
1 かぼっコリーは、1㎝角に切る。キノコは5mm幅にスライス
2 フライパンにオリーブオイルをしき、きのことかぼっコリーを入れて、お好みで軽く塩胡椒をふり、全体に火が通るまで1分程度炒める
3 くしきりにしたトマトを入れて全体をなじませる
4 クレイジーソルト塩ダレを入れて全体にからめて完成!
【メモ】
キノコはシメジやエノキでも美味しくできます
トマトはプチトマトでも美味しいですよ
クレイジーソルト塩ダレは、クレイジーソルトとハーブ・にんにくを合わせたタレです。
一般商品として市販されていますが、家庭にない場合は、キノコと一緒にニンニクを入れて、最後に片栗粉などでとろみをつけてください
ナチュラル&オーガニックネットスーパー
「Oisix(おいしっくす)」