洋風おせちの御裾分け~
お正月もあっという間ね
お陰様でのんびりできましたyo
鶏もも肉の八幡巻きは、普段でも
お弁当にとりいれられそうね
【材料】
鶏もも肉 2枚分
インゲン 14個
ごま油 大さじ1
岩塩(もち塩でもOK) 少々
コショウ 少々
醤油 大さじ1
ラカントS液体 大さじ1
糖質0日本酒 小さじ2
【作り方】
①鶏もも肉は、皮をはいで、塩、コショウ。茹でたインゲンをおいて巻きます。
②インゲンが中央にくるように丸めたら、タコ糸できつく縛ります。
このとき、肉をムラなく巻くのがPOINT。
③フライパンにごま油を。②を焼いて蓋をしめ、少しさし水で蒸し焼きに。
④醤油、ラカントS液体.糖質0日本酒をいれて、からめます。
⑤冷めたら、好みの大きさにカット。