餃子より簡単で、
ボリュームたっぷり
・油揚げギョーザ材料
えのき | 20g | ||||||||||
キャベツ | 100g | ||||||||||
豚ひき肉 | 100g | ||||||||||
使い切り油揚げ | 2枚 |
こちら、ちょっと小ぶりタイプを使いました
※チーズと紫蘇を入れても、美味しいです(9/6追記)
・香味サラダ材料
みょうが | 1個 | ||||||||||
生姜 | 1g | ||||||||||
にんにく | 1g | ||||||||||
しょうゆ | 2g | ||||||||||
亜麻仁油 | 大さじ1 | ||||||||||
穀物酢 | 2g | ||||||||||
青紫蘇 | 3枚 | ||||||||||
フリルサラダ | 50g | ||||||||||
スーパーブロッコリースプラウト | 20g | ||||||||||
ルッコラ | 10g |
作り方
1、えのき、キャベツは微塵切り。豚ひき肉と混ぜ合わせる。
半分に油揚げをカットし、湯通し。冷めたら、詰める。
2、フライパンで焼く。ラー油、醤油、酢、ゴマをお好みで。
香味サラダ:葉物野菜は水洗いしておく。
みょうが・生姜・にんにく、青紫蘇を千切りにし、
しょうゆ・亜麻仁油・酢と混ぜかける。
コメ返し
雪さん、いつもありがとうございます。
簡単なのに大満足よね
春巻きは、カットしてまきまき
こちらも簡単大満足~