{EB79D2A0-2641-4147-BA89-4E120934393A:01}

餃子より簡単で、

ボリュームたっぷり上

サクサクで大満足よキラリ







・油揚げギョーザ材料


えのき 20g
キャベツ 100g
豚ひき肉 100g
使い切り油揚げ 2枚


こちら、ちょっと小ぶりタイプを使いました

※チーズと紫蘇を入れても、美味しいです(9/6追記)

・香味サラダ材料


みょうが 1個
生姜 1g
にんにく 1g
しょうゆ 2g
亜麻仁油 大さじ1
穀物酢 2g
青紫蘇 3枚
   
フリルサラダ 50g
スーパーブロッコリースプラウト 20g
ルッコラ 10g



作り方

1、えのき、キャベツは微塵切り。豚ひき肉と混ぜ合わせる。

半分に油揚げをカットし、湯通し。冷めたら、詰める。 

2、フライパンで焼く。ラー油、醤油、酢、ゴマをお好みで。

                                                                 香味サラダ:葉物野菜は水洗いしておく。

みょうが・生姜・にんにく、青紫蘇を千切りにし、

しょうゆ・亜麻仁油・酢と混ぜかける。





コメ返しLOVE


{93ADADD2-EF3B-4DFB-B1F6-BF580F16C02F:01}


雪さん、いつもありがとうございます。

簡単なのに大満足よねご飯


春巻きは、カットしてまきまきくるくる

こちらも簡単大満足~くるくる小