コーヒーを煎るのが、楽しくて。 | 本当の自分を取り戻す! こころの相談室「道」室長のブログ

本当の自分を取り戻す! こころの相談室「道」室長のブログ

本当の自分を取り戻す! こころの相談室「道」の前川うづきです。いつもありがとうございます。ご予約・お問い合わせはホームページにて承ります。https://anatanomichi.com/

コーヒーを、もう、何回煎ったかなあ。

料理洗濯掃除と同じ、わたしにとってそれは、

すっかり、「家事」になりました。

美味しいものは大好きだけど、もともと、

まったく凝り性ではないわたしのコーヒーは、

豆の種類を選ばず、

水も、うちのアルカリイオン水。

これまでの経験では、

深く煎ったものと、中煎りのものを、

ミルでひくときにブレンドするのが、一番オイシイみたい。

苦みのなかに甘みがあって、すっきりだけどまろやか。

先日も、お客様に褒められ、大満足。

「自分で焙煎しておりまして」

って言うと、話題にもなって、イイ感じなのですよ~。


さ、また煎るかぁ~♪