元気にしてました。
嘘です。
主人以外、ゴールデンウィーク明けから胃腸炎にかかって、しかも今回の胃腸炎は高熱付きで…((((;゚Д゚)))))))
順番は、娘→私→息子。
息子はまだ本調子ではなくて…。
ぐったりぐったりな休み明けです>_<
ゴールデンウィークに、色々と連れ回しすぎたかなあと反省しています。
今日の主人飯。
ブリのネギ醤油丼!!
今日は、いや今日もか^^;手抜きごはんです…。私と娘は親子丼です。
息子はまだあまり食べれません…。
ブリの切り身が安かったので、ブリを使いましたが、マグロ、サーモンなど好きなお刺身でも美味しいと思います♡
材料
刺身用ブリ又はマグロやサーモン適量
大葉適量
卵1人1個
✳︎ネギ醤油だれ 丼2~3杯分✳︎
☆白ネギみじん切り1/2本分
☆醤油大さじ3
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆砂糖大さじ1/2
☆ごま油大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素小さじ1
☆しょうがすりおろし好きなだけ
①☆のネギ醤油だれの材料をすべて鍋にいれて、砂糖などを煮溶かしたら、冷蔵庫で冷やしておく。
②お刺身用のお魚をスライスする。
③温泉卵を作る。→よく沸騰させたお湯の火をとめて、卵をそーっといれて15分放置で完成!
④大葉を細切りにして、盛り付けて完成‼︎
ちょと味見。美味しい!!!!
今度はマグロでもやってみよう♪
数日前の夜ご飯。
豚汁。
食べる直前に生姜汁をすっていれました。
胃に染みた♡
あーーお菓子とか作りたいな\(//∇//)\
早くみんなが全快しますように!!
いつもありがとうございます。
ぽとっとしてくださると励みになります。