漬け込んで焼くだけ!手羽中の塩だれ焼き | れれれママのお料理日記と3人子育て

れれれママのお料理日記と3人子育て

2009.3生まれの長女、2011.10生まれの長男、2014.12生まれの次女がいる3児の母です。
全国津々浦々の転勤族で現在は大阪在住。
育児日記も兼ねながら、日々のお料理やお菓子作りのレシピを工程付きで記録しています。

これ簡単で美味しい♡

漬け込んでオーブンにほりこむだけ!手羽中の塩だれ焼き。
{0D72A815-55E2-4CAA-9A62-C4ACC693B627:01}

材料
手羽中12~15本
鶏がらスープの素小さじ2をお湯大さじ1で溶いたもの
塩コショウ少々
にんにくスライス2片分
生姜スライス5~6枚
白ネギの青い部分1本分

①ポリ袋を2重にしたものに材料全てをいれてもみもみして半日ほど冷蔵庫で放置。
②180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

冷めても美味しいので、お弁当にも♡
手もベタベタ汚れないので、塩ダレオススメです^ ^

そして、今日は、娘と一緒にスイーツクッキング♡

最近なんでもやりたがり(^.^)
お手伝いはいい事なので、できることはできるだけやらせてあげたいなあと思う^ ^
{C633AD16-D36E-4740-BFC1-00348DFB1D65:01}

{9C3B4993-7FE0-4174-8B9D-DB95D237783F:01}
バナナのカップケーキ!

IKEAで買ったカップを使ってみたくて~♪
早速使いました♡

適当な配合^ ^

美味しくできた^ ^




いつもありがとうございます。
ぽちっとしてくださると励みになります。