チェリーのレアチーズケーキ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
こんばんは。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

先週、カフェでお出しするスイーツとしてお作りした「アメリカンチェリーのレアチーズケーキ」



アメリカンチェリーを煮た時のシロップの色が大好きで、このシロップの色を使いたくて作るスイーツのひとつです^^

(チェリーの熟れ具合で色が違ってくるのも楽しい♪)

アメリカンチェリー、そろそろ店頭から少なくなってきてるので、これが今年の使い納めかな~?

なんて思いながら作りました♪

このレアチーズケーキは、リーバルの夏の定番、「ブルーベリーのマーブルレアチーズケーキ」のアレンジです。

作り方も、分量もほぼ同じ。

お菓子教室に通ってくださっていてレシピをご存じの方は、ぜひぜひお試しくださいませ~。

上のゼリーは、チェリーを煮た時に出たシロップを水で薄めてゼラチンで固めてます^^


Instagram
http://instagram.com/kiyomitakita/

インスタでは作ったスイーツを中心にアップしています^^


・カフェで開催のレッスン予定【7月】

・認定講師のお菓子教室一覧

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・カフェスペースの利用をご希望の方へ

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから