昨日の雨は、みなさん大丈夫でしたか?
雨の中、足をお運びくださったみなさま、ありがとうございました!
昨日ご用意したスイーツは・・・
雨でじめじめしていて、のど越しの良いスイーツのほうが食べやすいかな?と、思い、ゴマときな粉のパンナコッタをご用意させていただきました^^
そして、一昨日は、認定講師向けにパンナコッタのレッスンを開催していましたよ~。
下の赤い部分は、フランボワーズが入ってます。
桃とフランボワーズの酸味、相性が良いのです~。
「桃のパンナコッタ」は、作るたびに「私、コレ大好きな味だ~♪」と、思ってしまうメニューのひとつです^^
実は私、フルーツって「そのまま食べるのが一番!」と、思う事も多くて、桃についても、あんまり加工するよりも、そのままのジューシーで優しい甘さを楽しむのが一番の贅沢だな~と思ったりもしています。
なので、スイーツに使う時も、なるべく「生」の良さを残したくて出来たレシピです^^
ご自宅でも気軽に作っていただきたいので「桃のコンポート(煮込んだもの)や、缶詰でも作れますよ」とお伝えしていますが、やっぱり、レシピそのままの作り方が一番好き♪
(あくまで私の好みのオハナシです^^;)
日持ちがしないのが難点ですが、ぜひぜひ、出来たてを食べていただきたい!
下のパンナコッタの部分は、すぐにレシピを暗記できちゃうくらい、とっても簡単だし、ネット探せば同じ配合のレシピがたくさん出てくるのでは?と、思うような単純さなのですが。。。
その「単純さ」のおかげで、たくさんの生徒様のご自宅で、毎年繰り返しお作りいただけるメニューになりました。
今年も、「夏のおやつはコレにする!」と、気軽に楽しんでくださる方がたくさん増えますように^^
「桃のパンナコッタ」はリーバルカフェ認定講師のお菓子教室で受講いただけます。
(講師によって開催メニューや時期が違うため、対応していない教室もあります。ご了承くださいませ~)
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