開催レポ⑥はしっこ生地のアレンジがどんどん進化しています♪ | リーバルカフェ(reebalcafe)お菓子教室&販売(埼玉県さいたま市・川口市)
おはようございます。さいたま市浦和のリーバルカフェ瀧田きよみです。

おとといのイベントレッスンでのこと。

かぼちゃのショートブレッドを作る時に、端っこを切り落としたり、落とさなかったり、お好みで形を作っていただいてるのですが。。

はしっこ生地活用のバリエーションが、日に日に増えてきています^^

おとといは、メロンパンに変身。



色もぴったりですね(笑)

毎回、生徒様のアイデアに、感心させてもらってます^^

そして、さっそくご自宅でお子さまと一緒に作ってくださったかたも^^

お顔をかくの、楽しんでいただけて嬉しいです~!

さらに、こちらの方も、バナナ味を作ってくださいましたよ。

ご紹介した4種類の中で、材料・手順など、バナナ味が一番作りやすいのかもですね♪

GW中、ゆっくり過ごす一日のお供にしていただけたら最高です^^


☆現在、6月末までのお菓子教室は全て満席です。キャンセルなどでお席がご用意出来たた時は、メルマガでご案内させていただきます。


・カフェで開催のレッスン予定【5月】

・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます

・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ

・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ

・浦和駅からカフェへのアクセス

・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから



~埼玉県の初心者向けお菓子教室~