おとといのイベントレッスンでのこと。
かぼちゃのショートブレッドを作る時に、端っこを切り落としたり、落とさなかったり、お好みで形を作っていただいてるのですが。。
はしっこ生地活用のバリエーションが、日に日に増えてきています^^
おとといは、メロンパンに変身。
色もぴったりですね(笑)
毎回、生徒様のアイデアに、感心させてもらってます^^
そして、さっそくご自宅でお子さまと一緒に作ってくださったかたも^^
お顔をかくの、楽しんでいただけて嬉しいです~!
さらに、こちらの方も、バナナ味を作ってくださいましたよ。
ご紹介した4種類の中で、材料・手順など、バナナ味が一番作りやすいのかもですね♪
GW中、ゆっくり過ごす一日のお供にしていただけたら最高です^^
☆現在、6月末までのお菓子教室は全て満席です。キャンセルなどでお席がご用意出来たた時は、メルマガでご案内させていただきます。
・カフェで開催のレッスン予定【5月】
・認定講師の教室でもリーバルのレシピでお菓子教室を行っていただいてます
・お教室を自分で開催したい人向けのメルマガはコチラ
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから
~埼玉県の初心者向けお菓子教室~