数日前にブログでご案内させていただいた「桃のパンナコッタ」のレッスン。
まだまだ先のつもりでいたら、数日後にはスタートだったのですね~。
慌てて備品の発注をしております^^;
パンナコッタって、材料もシンプル。作り方も単純なので、手作りしたことのある方も多いと思います。
お菓子教室でお伝えしているレシピも、ちょっとした工夫はしていますが、材料も作り方も単純です^^
私は、季節によって、パンナコッタの材料の配合を変えて作っているのですが、お菓子教室でお伝えしてるのは『夏バージョン』
暑い時期に、気軽に作れて、美味しく食べられる!と、私のお気に入りのバランスです^^
でも、私のお気に入りの味が、生徒様にとって「お気に入り」になるかどうかは、毎回ドキドキするところ。。。
繰り返し作ってくださってる様子を教えていただくと、感謝の気持ちとともに、ちょっと安心したりしています^^
「メロンや、葡萄、オレンジ、なんでもおいしいけどやっぱり桃のおいしさは格別!」と、今年も作ってくださいました^^ありがとう~♪
「4年前にReeBAL Cafeさんで習って以来、我が家の夏の定番です」って、もう4年も経つのですね~。ご家族みんなで気に入っていただけて光栄です♪
桃のパンナコッタのレッスン、開催が迫っておりますが、8月1日(金)14時の回にお席がございます~。
レッスンの詳細はコチラでご確認いただけます♪
現在募集中のお菓子教室メニューはコチラ
優先的にご案内をお送りしている【メールでレッスン】のご登録はコチラです
カフェで開催のレッスン一覧【7月】
浦和駅からカフェへのアクセス
リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから