2013北海道マラソン レース前々日です。


今日は湿度がやや高めで、日中は少し蒸し暑く感じました。

それでも日差しがほとんど出ていませんので、比較的過ごし易くは感じました。

夕方には、少し秋を感じる風も吹いていました。


本日は、招待選手の記者会見が行われました。



北海道マラソン初の試みとして、札幌駅前地下歩行空間の「キタサンHIROBA」にて会見が行われました。
普段は関係者しか入れない場所で行われるわけですが、一般の方も視聴できるとあって、大勢の方が集まってくださっていました。

赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba



特別協賛にホクレン農業協同組合連合会 が入っております。

当然ですが、気合が入りますね!
赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba



男女の招待選手4名ずつが会見に出席。
赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba

有紀子は終始リラックスして穏やかな雰囲気。

赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba



会見後の夕食は生パスタ専門店 「LeVaro」 さんへ。

前菜として、冷製チーズフォンデュ。

野菜は自家栽培とのこと。
冷たいのにトロトロ! 不思議な美味しさでした。

赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba


生ハムのペペロンチーノ。

上品なガーリックソースで美味しかったです。
赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba

バジルクリームソース。

この生パスタの麺が最高に美味!

ソースとの相性バツグンですね。
赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba


こちらも弾力のある生パスタとの相性が良いトマトソースが美味。
赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba


カルボナーラのリゾット。

濃厚で旨味が凝縮されていました。
赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba


ピッツァの王道マルゲリータ。
赤羽有紀子オフィシャルブログ「笑顔と素直な心」Powered by Ameba

どれもとっても美味しかったです(^_^)v

エネルギーの補給は着々と進んでおります(^_^;)



2013北海道マラソン

8月25日(日)

≪番組放送時間≫

UHB   8:55~11:50

BSフジ 8:58~11:50