友人と映画の後に六本木でランチ。
「アンチエイジングの焼き肉に行こうよ!」と友人。「ん?エイジング
ビーフの言い間違い?」と思いながら、彼女の後をついていくと...
本当にAnti-Aging Diningと看板に書いてありました。
ラッキーなことに個室に案内されました。なんとも重厚なソファー。
さすが六本木の焼き肉店!ゴージャスですしかもとても
さぞかしお高いランチかと思いきや、ランチメニューは1500円~
2700円と、ヒルズやミッドタウンで食べるのと変わらない価格帯
せっかくだからと私たちは2700円の4・3・3上昼会席にしました。
さて、千屋牛ってどこのお肉?アンチエイジングの焼き肉とは?と
不思議に思い、聞いてみたら...
千屋牛(ちやぎゅう)は岡山県のブランド牛で、松坂、近江、神戸牛の
ルーツの黒毛和牛なのだそう。
脂肪分にはオレイン酸の含有量が57%と高く、消化されやすく、
身体に蓄積されないから、美容によく、老化を防ぎ、「キレイになる
肉」と言われているとか。だからアンチエイジング焼き肉なのね
この千屋牛を一頭買いして、熟成させてから出すお店は東京では
このお店だけで、433という店名は、炭水化物4:たんぱく質3:
脂質3という比率が美容と健康にいいということにちなんで
いるとのこと。↓このバランスにはこんな効果があるらしい。
そんなお話を感心しながら伺っていると出てきたのが、野菜2皿。
色の美しいスティック野菜はピクルス。酸味が強すぎず、サラダ
感覚でいただけます。手前のサラダもボリューミー。お肉の前には
さらに続いて出てきたのが温野菜サラダと温野菜の両方が
食べられるなんて女性には嬉しいですね。さすがアンチエイジングを
謳うだけあります。火の入ったにんじんが苦手な私でもこのにんじんは
最近睡眠不足で、映画を見ている間も睡魔との戦いで、ここで
アルコールを飲んだら食べながら寝ちゃいそうだったので(笑)、
こうなったら徹底的にアンチエイジングなランチにしようと、
コラーゲンの生成を補助、肌の保湿の維持、髪や爪の保護、
血管を丈夫にし、骨を強くすると言われているシリカを世界最高
レベルに含有しているお水なんだって
スープも深い味わい。スープとご飯はおかわりもできるので、
男性は喜びそう。
そしていよいよお肉の登場。素敵~野菜同様美しいこと!!
さらに一緒にお肉を巻く野菜とキムチも出てきました。最近野菜
不足を感じていたので、外食でこれだけの野菜が摂取できるのは
すでに室温で脂が溶け始めている感じ。質のいいお肉なのが
一目瞭然ですね。
私はまずは大トロカルビから焼きまーす。
ふふふ。どうですか?この厚み♪口に入れるとお肉の脂がじゅわ~。
お肉が甘い。でも全然しつこくなくて、普段食べているカルビとは
野菜に巻いていただいたり、ご飯と一緒にいただいたり。
夫と焼き肉に行くと、わしわしとすごいスピードで食べちゃうけど、
豚はSPF豚バラ。脂がしっかり落ちているからさっぱりしていて、
どのお肉もとても美味しかったけど、普段食べないミスジの
美味しさに魅了されましたお野菜がたっぷりいただけるし、
お肉の質はいいし、これで2700円とはCPがとてもいいと思い
ます
穴場なのか、この日がたまたまなのか、空いていたので、ミッド
タウンなどの混雑しているお店で食べるより、ゆったりランチを
楽しめたのもよかったです。
焼き肉は大好きだけど、カロリーを考えると、食べるのを我慢する
ことが多いけど、ここなら身体にいいお肉とたっぷりの野菜が
食べられるから、むしろ「美容のために積極的に行きたい!」
女性の味方の焼き肉店ね。今度は夜もお邪魔してみたいな。
場所は六本木交差点からミッドタウンに向かい、ペットショップが
焼き肉433
港区六本木4-12-4 2F
03-6721-1662