AGNESI(アネージ)のパスタを4種類いただきました。

・カッペリーニ 1.1mm

・リングイーネ

・スパゲッティーニ 1.5mm

・スパゲティ 1.7mm
きつね、時々スノーマン


1824年イタリア・リビエラ海岸の港町で生まれたアネージは

「最高のパスタは最高の小麦から」という信念のもとに

長続きするアルデンテの食感にこだわったパスタ


創始者が最高の小麦を探し求めて世界中を渡り歩いた

という誇りが帆船のマークに表わされています。
きつね、時々スノーマン


アネージのパスタは100gずつ結束されているので1人分の

パスタを計量しなくてもすぐ作ることができるのが便利!


スパゲティで作ったボンゴレ。
きつね、時々スノーマン


こちらもスパゲティで作った自家製ミートソース。
きつね、時々スノーマン


もちろん仕上がりはアルデンテ♪次はカッペリーニを使って

冷製パスタを作ろうかな。