AGNESI(アネージ)のパスタを4種類いただきました。
・カッペリーニ 1.1mm
・リングイーネ
・スパゲッティーニ 1.5mm
・スパゲティ 1.7mm
1824年イタリア・リビエラ海岸の港町で生まれたアネージは
「最高のパスタは最高の小麦から」という信念のもとに
長続きするアルデンテの食感にこだわったパスタ。
創始者が最高の小麦を探し求めて世界中を渡り歩いた
という誇りが帆船のマークに表わされています。
アネージのパスタは100gずつ結束されているので1人分の
パスタを計量しなくてもすぐ作ることができるのが便利!
スパゲティで作ったボンゴレ。
こちらもスパゲティで作った自家製ミートソース。
もちろん仕上がりはアルデンテ♪次はカッペリーニを使って
冷製パスタを作ろうかな。