出来立てのアツアツを頬張れること!
食べたいトッピングを選んで自分好みに仕上げるのも楽しい♪
部屋中に立ち込める芳ばしい香りは
美味しさをさらにアップさせてくれる気がします。
もちっと食感のベーグルレシピができました。
日本テレビ「成澤文子のダイニング」に載せていますのでよかったら作ってみてくださいね。
プレーンベーグルも、もちろんオススメですが、
こちらでは簡単にできるトッピングをのせるタイミングと方法を。
今回のトッピングは、ごま(二枚目の写真)、サンフラワーシード(一枚目の写真中央)、溶けるチーズ(一枚目の写真下)。
トッピングをのせるタイミングは、
二次発酵させた後、ケトリング(生地をゆでて表面を糊化させる作業)の後。
オーブンに入れる前です。
ごまやサンフラワーシードは溶き卵を刷毛で塗ってからパラパラとちらし、
チーズは何も塗らずにそのままのせてから、お好みでブラックペッパーやドライパセリを。
あとは同様にオーブンで焼いて完成~。
トッピングをのせたり、具やディップを挟んでベーグルサンドにしたり。
いろいろアレンジして楽しんでいただけたら嬉しいです。
手作りベーグルが楽しいお食事タイムのお役に立てますように
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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「にんにく卵黄」でおなじみの健康家族HPにて、
にんにくを使ったレシピをご紹介しています。
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今月は、「野菜がもりもり食べられる!ベジセサミドレッシング」、
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「マンハッタン・クラムチャウダー」、「豆腐のドライカレー」の4品です。
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