join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

料理家・管理栄養士

成澤文子のブログ


HPはこちら⇒https://www.narisawaayako.com/


エルグルメレシピ「そら豆レシピ」をご紹介していただいています

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a32429604/6438/


みそ健康づくり委員会にて枡田絵理奈さんにお料理をご紹介いただいています。

★かじきまぐろのみそ串⇒http://miso.or.jp/with_miso/16786/

★みそカナッペ⇒http://miso.or.jp/with_miso/16795/

★鶏むね肉のみそ照り焼き⇒http://miso.or.jp/with_miso/16800/

★ガトーチキン⇒http://miso.or.jp/with_miso/16805/

スターバックスウエルネスさまサイトにて、
薬味について、薬味を使った簡単レシピを
取材・掲載頂きました。

 


 

気温が高くなり、食欲が落ちがちなこの季節におすすめの、
さっぱり食欲が進む一品です。
作り方、とっても簡単なのでぜひお試しいただければ嬉しいです。

 

今回、薬味はしそ、小ねぎ、みょうが、しょうが、
大根おろし、すだちを使用しましたが、
お好みの薬味でどうぞ。

 



ただ、しそは、今時期安いですし、
βカロテン、カルシウム、ビタミンE、K、葉酸が豊富なので、ぜひ入れていただきたい!
小ねぎも、βカロテン、葉酸が豊富。ふんわりこんもり見えるのであるとおいしそうに見えます!
みょうがは入れると香りと色合いが最高ですが、苦手な方は除いても。我が家は必須。
しょうがは、太い千切りでは辛みが強いので、細い千切りに切ってお好みの量で。面倒な場合はなしでも。
・・おっと。ぜんぜんお好みじゃないじゃん!って言われちゃいそうですが、、、汗
冷蔵庫にあるお好みでも大丈夫です。
季節によってみつばや白髪ねぎなどもいいですよ。

スターバックスウエルネスさまサイトはこちら