朝起きる楽しみ・・ | join us at the kitchen !

join us at the kitchen !

料理家・管理栄養士
初代レシピの女王  成澤文子のブログ

ここ数日の朝起きる楽しみ。


スイス土産 のチーズ!


greenpepper2



一緒に食べたら美味しいはず!と、前日に焼いておいた天然酵母の全粒粉パン。


オリーブオイルでソテーしたズッキーニものせました。



greenpepper




こちら、『Bonapepe』というチーズ。

低温殺菌されたクリーミーな味わいで、

緑色のコショウの実がアクセントになっています。


ミルク風味豊かで味わい深く、とっても美味しい!




コショウは、果実の色によって、黒、白、緑、赤の4種類ありますが、

緑色のコショウは、未成熟な果実を酢漬けまたは乾燥させたもの。

フルーティな風味がいいですね。


マイルドなチーズにピリッと爽やかな刺激。


ほんの少しでも、緑コショウの効果は絶大!