[フェイクスイーツ] ブログ村キーワード
[アイスキャンディ] ブログ村キーワード
[パンケーキ] ブログ村キーワード
[モンブラン] ブログ村キーワード
フェイクスイーツマルシェ2016販売作品Vol.1に
引き続きVol.2のご紹介です。
「シャリシャリクマちゃんフルーツアイスキャンディのキーホルダー」
Re Bonbon*(リ ボンボン)
日本ホビーショーで完売しましたシャリシャリくまちゃん
フルーツアイスキャンディのキーホルダーです。
瑞々しいフルーツがより見やすくはっきりするよう
配置を変えてくまちゃんは更にキュートに仕上げました。
ブルーベリー、マンゴーを封入した2層のクマちゃん
両面シャリシャリ加工になります。
6色ございますので今回は多い目にご用意いたしました。
全長約7センチ ヨコ約2.5センチ 奥行 約1.7センチ
氣仙えりか先生がブログでご紹介して下さいました。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12197451130.html
裏面もシャリシャリしています。
Re Bonbon*(リ ボンボン)
ドーナツ型キャンディ、ミンツがたくさんかくれんぼした
かじりかけレインボーカップケーキです。
グラシンカップは食べた時にペロンとめくれた表現に
してあります。
透明仕上げです。
スターパーツをお付けしました。
パーツは全てカニカンが付いてますので取り外しが可能です。
Re Bonbon*(リ ボンボン)
パンケーキのキーホルダーです。
6枚重ねの星型カラフルパンケーキにハチミツと
フラワーミンツがアクセントのおめかしクリームを
たっぷりかけました。
上にはイチゴとレッド、パープルのシュガー漬け
フラワーをトッピングいたしました。
モチーフ部分: ヨコ約2.5センチ タテ約4センチ
販売作品Vol.1はこちらです。
以上になりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(o*。_。)oペコッ
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
随時受付WS①
9月17日(土)、18日(日)、19日(月・祝)、22日(木・祝)
「いちごモンブランのメモスタンド」
クリームたっぷりのいちごのモンブランをつくりましょう!
美味しそうなさくさくのタルト生地にクリームを絞り、
手作りのいちごをトッピング♪
クリームは、いちご味とチョコ味からお選び頂けます。
お子様や初心者の方にも楽しんで頂けます。
※作品サイズ:約直径6cm 縦7cm
◇時間:10:30~17:00(16:30最終受付)
◇定員:1日60名
◇所要時間:約30分
◇受講料(教材費含む):1,300円+税
◇講師 : 9/17(土)18(日)19(月・祝)クレイパティシエール よろずまなみ
http://ameblo.jp/kawaiimonodiary/
9/22(木・祝)クレイパティシエール アプロンティ 瀬戸佐理
http://ameblo.jp/rebonbonxx/
Sariもアシスタント&講師としてお待ちしております。
どなたでもとても簡単に可愛くお作りできますので
お気軽にいらして下さいっ。
随時受付WS②
9月17日(土)、19日(月・祝)、22日(木・祝)
「UVレジンで作るクレームブリュレのチャーム」
ボトルキャップを使ってクレームブリュレのチャームを作ります。
カリカリとした香ばしいカラメル層を「スーパーレジンUVクリスタル」で
表現します。
UVレジンの着色のコツがわかり、初心者でもリアルなフェイクスイーツを
作ることができます♪
※作品サイズ:直径約30mm
◇時間:10:30~17:00(16:15最終受付)
◇定員:1日40名
◇所要時間:45分
◇受講料:(教材費含む):1,500円+税
◇講師 : 9/17(土)19(月・祝)クレイパティシエールエキスパート神田智子
http://ameblo.jp/fake-sweets-world/
9/22(木・祝)クレイパティシエールエキスパート村島瑠美
http://ameblo.jp/dnmbo7864/
★全体スケジュール
全ラインナップの詳細はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/dnmbo7864/entry-12197652892.html