前は出来たのに・・・私って楽な方に流れてしまうなぁ
何故だか最後まで書き終えられなくて、一日ずつ日にちを書き足して下書きに保存しちゃってそのまま
気が付けば3月に突入している急がねば
体重&体脂肪
2月21日94.4kg/60%→22日94.0kg/59%→23日95.0kg/57%
→24日94.4kg/59%→25日93.0kg/62%→26日93.2kg/60%
→27日93.6kg/58%→28日94.6kg/56%
3月1日94.8kg/57%→2日95.4kg/56%
→3日95.0kg/56%
23日の夜中に生理がようやく来ました
生理前の過食衝動に四苦八苦していたので待ちかねました
今回は生理痛が楽なので得した気分でしたが、26日の午後からいつもの生理痛が
ロキソニン飲んでゴロゴロしていました
チョット減りかけたけれど痩せ期の筈の生理後に増えてきちゃった
80㎏台はなかなか遠いなぁ
空腹時血糖の目標
・優 80~110未満
・良 110~130未満
・不十分~不良 130~160未満
・不可 160以上
2月の早朝空腹時血糖
2月21日99→22日89→23日93→24日106→25日93
→26日95→27日106→28日113
3月の早朝空腹時血糖
3月1日測定なし→2日114→3日109
体重と血糖値は比例している気がする。
体重が増えた日は血糖値も少し上昇気味かな
オリンピック観戦で昼夜逆転になり、夫を出した後で就寝昼頃まで寝てしまうので気が付けば夕食一回だけの食事になっちゃっていました。
2月21日
朝食なし
昼食なし
夕食
・キクイモと豚肉のスープ
・ふすまパンのクロックムッシュ
2月22日
朝食なし
昼食なし
夕食
・キクイモと豚肉のスープ
・牛肉と水菜の煮物
・から揚げ 2個
から揚げはお総菜ですが2個だけ食べました。
2月23日
朝食なし
昼食なし
夕食
・鶏肉のオーブンから揚げ
・ささみのタルタル焼き
・ふすまパンのクロックムッシュ
手前がおからパウダーを衣にした鶏から揚げ。
奥はササミに市販のタルタルソースをかけて両方とも250度のオーブンで20分焼きました。
右がササミで左がから揚げ風です。
タルタルはこれを使いました。
2月24日
朝食なし
昼食なし
夕食
・糖質0麺のササミマヨネーズパスタ風
・キクイモと豚肉のスープ
マヨネーズは使いすぎるとダイエットの邪魔らしいのですが、糖質が低くてやっぱり便利ですね
量に注意して愛用します
2月25日
朝食なし
昼食なし
夕食
・糖質0麺のミートパスタ風
・キクイモと豚肉のスープ
・牛肉と水菜の煮物
2月26日
朝食なし
昼食なし
夕食
・糖質0麺のうどん風
・キクイモの肉じゃが
・高野豆腐と水菜の煮物
久々に昆布とかつお節で出汁をとりました。
やっぱり手間をかけると美味しい
2月27日
朝食なし
昼食なし
夕食
・糖質0麺のうどん風
・ササミのカレーチーズピカタ
・キクイモと牛肉の煮物
・高野豆腐と水菜の煮物
お鍋で少し煮込んだら麺がほんのチョッピリ膨張
美味しかったです
夫に「ピカタてどんな食べ物?」と質問を受けたので作ってみました
新婚の頃に一回作ってタマゴが黒焦げになって以来の挑戦かもw
夫が上司とランチに入った店で、お肉に薄焼き卵を巻いた物をピカタといって出されたらしい
上司に「こんなんピカタとちゃうがな」と言われて夫は、「そうですよね~」と答えたが実はピカタを知らなかったらしい
レシピは下記を参考にしました。
簡単♪ささみのカレーチーズピカタ♪ by naonaos
薄力粉と片栗粉はおからパウダーで代用しました。
後はレシピどおりに作りました。
お味は美味しくて衣のおかげでボリュームも出て満足でした。
写真はササミ2本分です。
2月28日
朝食なし
昼食なし
夕食
・糖質0麺のうどん風
・キクイモと牛肉の煮物
・高野豆腐と水菜の煮物
糖質0麺以外は前日の残りものです。
3月1日
朝食なし
・糖質0麺のうどん風
昼食
・渡り蟹のトマトパスタ
・サラダ
・ミルクティ
この日は「ホビット」を観るためにイオンにそこでランチを食べ、スタバでソイラテも飲んじゃった
映画は最高でした
夕食
・餃子 2個
・鶏のから揚げ 2個
・エビマヨ 半分
・キムチ焼き飯 一口
また誘惑に負けて一口食べちゃった。。。
この日は外食ばっかりでした。
王将に行ったのですがエビマヨはかなり甘いお味がしました
間食
・カロコンアイス
・バランスチョコ 1枚
・あたりめ
痩せ期どころか食べまくって着々と増量。
何とか立て直さねば
3月2日
朝食なし
昼食なし
・糖質0麺のうどん風
・キクイモと牛肉の煮物
・高野豆腐と水菜の煮物
夕食
・牛丼ライト
・豚汁
間食
・カロコンアイス
・おせんべい2枚
・バランスチョコ 1枚
・あたりめ
土日は夫が居るのでつられて一緒に間食したり、甘えてつい外食しちゃう
おせんべいは夫が食べていた物ですが、ス~と私の口元に差し出されたのでパクッとね
カルディで買っておいた砂糖不使用のバランスチョコを連日つい1枚ペロリと
甘味料に使用されているマルチトールに弱いので下痢しちゃった
マズイ傾向なので残っていたチョコはおからの蒸しパンと焼き菓子に使いました。
3月3日
朝食なし
昼食なし
夕食
・糖質0麺のうどん風
・おから蒸しパン
板チョコを刻んで入れてみました。
レシピは下記を参考にしました。
おからパウダーのレンジ蒸しパン by Cocomo
板チョコと一緒にラム酒もたっぷり入れましたよ~ん
他にもいろいろ作ったのですがまた次回にご紹介出来ればと思います。
怠けるから長い記事になって申し訳ありません