春と夏に
沖縄に行ってから
沖縄料理が
とても身近に感じられる様に
なりました

沖縄で買った食材を使って
作ってみましたよ

ピンクドーナツそうめんチャンプルー
(そうめん、にら、玉ねぎ、鰹節)
ピンクドーナツにんじんしりしり
(にんじん、卵、ツナ缶)
ピンクドーナツもずく酢(おろし生姜、黒酢)
{577AA2A1-7549-49A9-B50B-1BA3F04EB909}

ピンクドーナツスパム焼き
{321BAB21-3319-47E7-ABC0-0B842EC77479}
食材は
こんな感じ

{1F05E25D-4233-4B81-ADE8-DF20FCF1CA0B}

スーパーで
ゲットしたものです

那覇のスーパーは、
東京と違う所も多くて
楽しかったなぁ

例えば
豆腐売り場が大きくて、 
種類も多くて、
心惹かれた〜

東京でも見る
絹ごしや木綿に加えて、
島豆腐、ゆし豆腐、
ジーマミー豆腐‥等々

私は地方で
スーパーマーケットを
見るのが好きです

その土地の食文化が
分かる気がして

話が逸れたけれど‥
美味しく出来ました