★メキシカンポーク輸出業協会様より招待いただきました★
鶏肉・豚肉・牛肉
我が家が食べる頻度の順位を
つけるなら、豚>鶏>牛という感じ。
人と比べて決して肉食ではない
と思うけれど、豚肉がすきな
ことは確か。
そんな私も「メキシカンポーク」
その名の通りメキシコ産の豚肉は
今まで食べたこともないと思う。
スーパーで見かけた記憶もない。
ちょっと調べると
§メキシカンポークはなぜおいしい?
(メキシカンポーク公式HPより)
日本人が好む肉質のやわらかさ。トンカツをはじめとする日本のメニューによくマッチする味わい。日本人の味覚・食感を満足させる優れた特徴をもつ豚肉です。その味の秘密は、メキシコの肥沃な大地と恵まれた環境にあります。メキシカンポークが育つ大地は、小麦の大生産地。健康的に育てられたメキシカンポークは、肉質が良く、脂肪は白く、赤身はピンク色がかった独自の色合いも特徴です。
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俄然興味がわいてくる。
今、東京・横浜を中心に
秋のメキシカンポークフェア
が開催されている。
約30店舗のメキシコ料理店で、
本場のメキシカンポークを使った
メニューが食べられるという。
サルサカバナ四ツ谷バール店へ
伺ってきた。
早速、フェアの料理を頂いてみる。
メキシカンポークのバーベキューグリル
メキシコ的ミラノ風カツレツ
一緒にいった友人が
「肉の脂がおいしい!」と
大喜びしていた。
この年齢になると、そろそろ
肉の脂がきつくなってくる。
それでも美味しいと思うのは、
しつこくないからかもしれない。
友人、私、娘、3人が絶賛したのが
写真下のミラノ風カツレツ。
私と同じくそこまで肉を好まない
娘が、半分近く食べていた。
一緒に頼んだタコスもナチョスも
とても美味しかった。
娘がメキシコ料理を食べられるか
不安だったけれど、問題ないらしい。
機会をみつけて他のメキシコ料理店
にも伺ってみたいと思う。
★メキシカンポーク公式Twitter
http://goo.gl/uHsChy
アカウントmexican_porkをフォローし、ハッシュタグ「#mekipo_honba」で食べた料理の感想を写真付きでつぶやくと2015メキシカンポーク・オリジナルカレンダーを毎週10名の方に抽選でお送りします。
(↑当選確率高そう)