お待たせいたしました~♬
お日にちだけはお知らせしていながら、
出し惜しみのように遅くなってしまっていましたが、、(汗)
『2月の育みカフェ』のお知らせです~*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*
2月5日 18時から、が、一般募集開始となりますが、 募集中です♬
メルマガ、LINE@会員さまでしたら、本日よりお申込みをお受けいたします~♬
メルマガ、LINE@会員て・・・?? につきましては、
記事の終盤に記載しております。
どうぞ最後までお読みくださいませ♡(*^o^*)
『育みカフェ de 創作和菓子体験~ねりきり~』
公私ともに仲良しの『デコ巻き寿司マイスターの恵美ちゃん先生』 を講師に招致いたしまして♡
2月の『育みカフェ』では、
『和菓子って、敷居が高い気がしちゃう。。。』
そう思っていらっしゃいませんか??
私がそうだったので、もしそう思われていらっしゃるのでれば、そのお気持ち、とてもよく分かります(;^ω^)
ですが、 恵美ちゃん先生自体が 『和洋折衷大歓迎』 のお方♡
『和』 じゃなくてはならない、もなく、奇抜だけになりすぎないように、
本格的に習わないとできない、ではなく、四季を楽しむ為のお菓子のひとつ、として
ちょっとしたホットケーキを作るような気持ちと同じように取り入れていただきたい♡
と、いう 本当に柔軟でお気持ちでレッスンしてくださいます♡
そういう方が講師じゃないと。。
和菓子のしきたり? 風習?が厳しくて
怒られてしまいそうで (偏見すぎですが(^^;;) 踏み出せなかったと思うのです。
ですので、 ご安心して! ご参加くださいませ♡
洋、なサロンでの、和、な時間♡
和洋折衷で、笑顔とご縁が育まれる 『育みカフェ』 へいらっしゃいませんか~
◆2月23日(火) 10時30分~ 約2時間
◆リ・ボーテ サロンにて
相模原市中央区淵野辺 (お申込みいただきましてから、場所詳細はお伝えします)
◆4種類の和菓子ねりきりを作成します♡
うち、1つは試食タイムに召し上がっていただく予定です。
和なあられと日本茶での 試食ティータイムあり♬
※ご注意としまして
餡子を使います。 アレルギーの方はあまり多くはないのかな、、とは思っておりますが
そちらは自己判断でお願いいたします。 着色料は使用いたします。
レッスンのその場だけ、ではなく、
ご帰宅してもすぐに実践していただけますように
使う道具も すぐに揃えられるように、
恵美ちゃん先生が、あえての100円ショップで探せる道具をチョイスをしてきてくれます~!!
そして・・・・
うれしいレシピ付き!
エプロンは任意で、お持ちください。
◆こういった方におススメです◆
・和菓子のねりきり体験してみたい♬
・甘いものが大好きなので、手作りお菓子レシピを増やしたい♬
・3月3日 来る 『雛祭り』 に、手作り和菓子を披露したい♬
・恵美ちゃん先生やワタナベに会いたい♬
2016年は、恵美ちゃん先生 和菓子レッスンの幅がどんどん増えてくるとのこと。
この価格でこの内容が体験ができるのも、、 貴重になってきてしまうかも?! しれません。
この機会に、ぜひ~♬
PCよりご登録、のお方は↓↓↓