セブンイレブン・炭火焼き鳥3種盛り
昨日の夜は宅呑みしようとまっすぐ帰宅しました。
お昼にどうにもトースト気分になって、食パンを買って帰宅していたのです。
が、それだけでは仕方がないので、家にある食材ストックも食べようかとね。
冷凍庫にはセブンイレブンで購入した炭火焼き鳥3種盛りのストックがありました。
ということで、晩酌のアテにすることにしたのでした。
セブンイレブン・炭火焼き鳥3種盛り(298円)
値段は失念ですが、確かこの金額だったと思います。
冷凍ではない3種盛りと同じ値段だなぁと思っていたのでね。
冷凍食品は保存が効くのでいいですなぁ。
栄養成分表示
まぁ写真枚数少ないので撮りましたなぁ。
3本の中では脂の強い皮が一番カロリーありますなぁ。
3種、それぞれ高い数値があって、じっくり見てると面白いです。
原産国名:タイ
タイの工場で作られてるんだな~とね。
焼き鳥の国と、何かで見てから思っているのです。
タイの焼き鳥はガイヤーンでしたかな。
開封してみると、黒いトレーに3本仕切られて入ってました。
恐らく耐熱トレーだと思うのですが・・・
お皿に並べての方がよかったかもですが、そのままレンジアップしました
つくね、もも、かわ
レンジアップ後の熱々の串を持って、お皿に並べたところでございます。
しっかりと焼き色もついております。
写真ではわかりにくいですが、原材料見るとタレ味なんだな~とね。
見た目はタレっぽくもないですが・・・。
では、さっそく。パクリ。
まずはつくねを齧りました。
表面ややカリッとした質感で、齧るとホロホロと崩れていきました。
しっかりレンジアップは出来てましたが、しすぎたのかややパサつきを感じました。
噛むたびに鶏の旨味と醤油ベースのたれの味が混ざり合いました。
脂乗りも程よく感じて、炭火の香ばしい香りもフワッとね。
パサつきには残り2本にやや不安を感じさせましたが、まずまずかな~と。
続いてももを齧りました。
こちらはしっとりと柔らかで、パサつきも一切なくて、まずはホッと一安心でした。
プリッとした食感もあり、皮もちょこっとついていて、脂乗りもよくジューシーだなぁとね。
優しい甘辛い味もついていて、たれだなぁとは思うのですがあっさり控えめな感じです。
これは冷凍じゃない3本パックの焼き鳥とも遜色ないなと思いました。
最後はかわを齧りました。
こちらは全体クニュクニュとした鶏皮らしい食感で、優しい弾力ある噛み応えでした。
噛むたびに脂の旨味と甘辛いたれの味がジワジワと広がりました。
カロリーに現れてる、でもないですが、お腹にはこの中で一番溜まる一串でしたまぁ。
3本温かいうちに、あっという間に食べきりました。
あっという間すぎて、お酒用意する前に食べ終わってしまいました。。。
と、7月最後の夜は焼き鳥かじって終えたのでした。
というよりも、焼き鳥から晩酌の開始だったのでした。
つくねがややレンジアップ失敗だったのか気になるところなので、また買おうと思います。
冷凍庫にストックしておけば、いつでも食べられるしね。
このあとセブンに行く予定なので、買っておきますかな~。
14000本まで・・・
726本