NEW DAYS・室蘭やきとり おにぎり
時系列ずれちゃいますが、昨日の事です。
梅雨が明けて暑い日が続いてますが、お昼休みは毎日散歩に出ています。
昨日は某ブログで見たおにぎりを探しに、北与野駅のNEW DAYSに立ち寄ってみました。
探していたおにぎりはカレーのおにぎりだったんですが、残念ながら見当たらず。
その代りでもないですが、室蘭やきとりのおにぎりを発見しましたなぁ。
迷うことなく購入したのでした。
で、本屋さんに移動して、入り口のベンチに座って食べることにしましたなぁ。
室蘭やきとり おにぎり(148円)
やきとり吉田屋監修のタレ使用なんですなぁ。
調べてみたら、室蘭グルメのサイトでも紹介されてますなぁ。 ⇒こちら
美味しそうでございます♪行ってみたい!
鶏肉ではなく豚肉を使用してますという注意書きもいいですなぁ。
なんとなく裏面パチリ。
ちょいと開けたところの図
お肉は上にドカッと乗ってるだけなんだな~とね。
ちょいとタレと脂で手が汚れちゃいました。。。
では、さっそく。パクリ。
茶色いご飯はふんわりとして、ほんのりと甘い優しい味わいです。
お肉は2~3mmの厚みで、しっかりとした噛み応えがありました。
炭火の香りがするわけでもなく、甘辛い味でどことなくチャーシューみたいだなぁとね。
ご飯とはよくあってましたが、室蘭やきとりらしさはよくわからなかったです。
せっかくなので、タレがもっと効いててもよかったかな~と思います。
思った通り、ご飯の中にはお肉は入ってなかったですなぁ。
で、食べ終わって写真を確認していたら、原材料に玉葱入り甘醤油ご飯とありました。
室蘭やきとりは豚肉と玉ねぎだもんねぇと納得したのですが、玉ねぎは気づかなかったです。
溶けちゃったのかなぁ?具としては入ってなかったと思いますが・・・?
お肉は豚肉焼甘醤油たれ和えとあるので、ご飯にもお肉にも吉田屋さん監修だれが使われてるかな。
室蘭やきとり感はあまり感じませんでしたが、おにぎりとしてウマーだったのでヨシでございます。
本物の室蘭やきとり食べたいなぁ。