柏二丁目酒場
昨日はお休みで、ちょこっと柏でお買い物してました。
お買い物も終わり、さて飲み食いと思ったのが16時過ぎでした。
行こうと思ったお店が17時開店だったので、どうしようかな~と歩いていたら、柏二丁目酒場がやってました。
やきトンのお店だし、串が食えるぞと、迷わず入店です。
やきとん専門店と書かれてますなぁ。
立呑みでございます。
外でメニューも確認できました。
店内は厨房を囲んでグルッと立ち飲みのカウンターがあります。
店の奥にはテーブル席と、入り口のところ外にもテーブル席が2卓あります。
店内はレトロな看板やポスターがいたるところに貼られています。
見てるとちょっと楽しくなりますなぁ。
カウンターにはメニューと並んで、昭和45年の柏の新聞が貼られていたなぁ。
メニューです~。
立ち飲み価格でどれも安いと思いますわ。
まずはやきトンセット(500円)をオーダーしました。
呑みものとやきトン3本(かしら、しろ、レバー)と書かれていたなぁ。
飲み物はチューハイにしました。
カウンター各所には、レモンや桃のシロップが置かれてます。
ということで、味を変えることもできますわ。
焼き台は炭火焼で、店員さんが炭を入れ替えているのが見えたなぁ。
わが注文が入る前までは女性店員さんが焼かれてましたが、わが注文入るときには男性に代わっていたなぁ。
店員さんはみんな若くて、お店の名前の入った黒いTシャツを着てますわ。
しばらくして・・・
はつ、かしら、てっぽう
こんな3本が焼きあがってきました。
焼きトンはかしら、しろ、レバーと書かれてましたが、おまかせだったのかな?
ぜんぜん問題ないんだけどね。
塩・タレ特に聞かれませんでしたが、焼き場の前にタレであろう壺があるのは分かったよ。
サイズもしっかりしております。
では、さっそく。パクリ。
まずははつを齧りました。
齧ってはつと気づいたんだけどね。
炭火焼の香ばしさもあって、お肉の一切れもしっかりした食べ応えあるサイズでした。
あっさりした食感がよかったなぁ。
塩加減もちょうどよかったです。
続いてはてっぽうを。
しろかな~と思って齧ったのですが、てっぽうが別にメニューにあるのでてっぽうで間違いないですわ。
てっぽうにはお醤油がかけてあったなぁ。
タレではなく、普通のお醤油だと思います。
よくあっていたし、クニュクニュの食感がたまらないですな。
かしらは柔らかで程よく脂乗っててジューシーでしたわ。
辛子つけるといいアクセントになりますなぁ。
辛子もたっぷりついててうれしかったなぁ。
「父の日プレゼントです」
と、みんなに配ってくれました。
ありがたいサービスですなぁ。
チーズIN油揚げ焼き(200円)
スタッフ考案メニューから選んでみました。
中にはチーズ、上には大量マヨネーズ。
これ、ものすごいウマーだったなぁ。
油揚げも炭火焼だしね。
スタッフのかつまさん、いいメニューありがとうです。
このほか、サービスのカンパチ刺し(250円)などつまんで終了です~。
ここにきたのは、実に4年半ぶりぐらいだなぁ。
久しぶりに入ってみたら、焼きとんは炭火焼でウマーし、なんかすごいよかったなぁ。
看板にフーサワと赤い印がありますが、株式会社フーサワ の手がけているお店です。
他に爺爺、風み家、ラーメンのフーサワ、うどん市なども手がけてますなぁ。
フーサワ商事として不動産も手がけてますわ。
この日は食べなかったけど、ネギレバ(2本380円)がすごいウマーだった記憶があるなぁ。
13時からやってるのもすごいありがたいし、今後通ってしまうかも。
柏で早い時間から飲み食いするなら、ここで決まりだなぁ。
【お店情報】
住所:千葉県柏市柏2-11-14 TEL:04-7169-9000
営業時間:13:00~23:00 日曜休み
10000本まで・・・
452本