与野フード・ぼんじり、レバーししとう、ねぎま
昨日は11月11日。
串の日でした。
自分で勝手に言っているだけですが。
夜は友人と中華屋で呑む約束をしていたので、焼き鳥食べることはないかなと。
串の日なのに、それもさみしいなぁと。
普段は食べないランチで焼き鳥しました。
お昼休憩に、まっすぐ与野フードへ。
北与野駅の与野フードは、ぼんじりがあることが特徴です。
他の与野フードにはありません。
ということで、ぼんじり、レバーししとう、ねぎまの3本を購入。
お会計をすませて、エスカレーター横のちょっとしたフードコートでレンジアップ
なんだか爆ぜる音がしてちょっと袋が浮いたなぁ。
きっとレバーですな。
ねぎま、レバーししとう、ぼんじり(各128円)
国産南部鶏を使用した焼き鳥ですわ。
見たところ、破裂した感じはなかったですが、ししとうがもう少しわかりやすい角度で撮るべきでした
塩焼きはなくて、タレのみです。
サイズはしっかりしてます。
ここのフードコート、よくOLさんとか女性がごはん食べてるのは見かけます。
男性は気のせいか見たことないなぁ。
そんなフードコートで焼き鳥齧るだけでなくカメラで撮影してる男性なんて、俺ぐらいでしょうな。
まぁ、気にせず。さっそく。パクリ。
まずはねぎまを齧りました。
お肉は胸肉かな~。固くはないもののあっさりしてました。
ネギは香ばしくてよかったです。
レバーししとうはレバーに張りがあったなぁ。
なんとなくハツを食べてるような気もしたり。
ししとうの香ばしさもよくあっててウマー。
大好きなぼんじりは最後に食べました。
骨処理はしっかりされてて、プリプリでウマー。
タレはそれぞれしっかり絡んでいたなぁ。
トロミというか粘性が強く、立てて売られてましたが垂れないです。
味はやや甘めでした。
最近、お昼にお腹壊す傾向にあって、昨日も痛む中食べた焼き鳥でした。
それでも焼き鳥はおいしかったし、串の日に食べれたので満足です。
ランチ気分になったら、与野フードで焼き鳥、今後もそうなりそうな気がします。
9000本まで・・・
167本