今年のクリスマスケーキのご予約受付開始しました。
今年のテーマは、ローチョコアイシングで作ったクッキーの飾り❣️
今年出会ったスイーツの技の中で、やってみたかったのがクッキーのアイシングです。でも普通のアイシングだと卵白を使うし粉砂糖使うし、着色料使うし、どうしたらそれを使わないでできるのかなとずっと考えていたのです。
本当に色々調べていて偶然たどり着いたのがこの、ビーガンカラーズという植物パウダー。赤い色はハイビスカスでできています。しかもラオスとタイ💚で提携農場で栽培期間中は農薬・化学肥料不使用で栽培されたものだそうです。
そして卵白の代わりにローカカオバター を使えばいいと、自然にアイデアが浮かびました。そうです。白いし❣️😆
そしてクッキーは、これも今年出会えた素晴らしい技の生米クッキーです。編み出してくださったリト・詩織さん、ありがとうございます☺️
そんな訳で、クッキーで作った大きなリースをのせた、「クロンヌ・ルージュ」
中身は、イチゴと甘酸っぱい爽やかなバニラムースの組み合わせです。クリスマスの定番商品です🥰
そして、フカフカのチョコクリームの上に可愛いもみの木がのった「サパン・ド・ノエル」
「サパン」はフランス語でもみの木という意味らしいです🤗
実はもみの木とリース、抹茶が濃くて、濃すぎて苦いです😭
が、チョコをコーティングしたキノコ形のクッキーはとっても美味しいです😊
色々な食感が楽しめるように工夫しました。
数量かなり限定ですが、今年もお楽しみいただけると幸いです🌺