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2017-02-05 14:13:58

あのGACK◯が紹介したたローチョコレート!

テーマ:ブログ

皆さん、こんにちは(^.^)

 

ローフードシェフのHiroです。

 

いつもブログを読んでくださりありがとうございます。

 

2月は私の大好きな月です!

なぜかというと




私の誕生日の月だからです(笑)

ご存じの方もいるかもしれませんが私の誕生日は2月14日のバレンタインデーです。

ですからチョコレートとは縁があります。

私はローフードシェフですが、ショコラティエでもあります。

カカオの原料は全て自分で海外から輸入し全て生でオーガニックのものしか使いません。

砂糖も乳製品も一切使用しません。

アメリカのローフード学校で勉強をしたときに私はローチョコレートの作り方を学びました。ローチョコレートの作り方を教えてくれた先生はアーティストのGACKTさんがアメリカでのレコーディングをされた際のシェフを務めた方でした。

これまでもローチョコレートのワークショップた教室をいろんなところで行ってきましたが私のオリジナルの*ローチョコレートも数年前に完成しネットのみで販売をしてきました。
*ローチョコレートとは酵素が生きている生のカカオと生の甘味料を使って作った生のチョコレートのことをいいます。

その私のオリジナルローチョコレートの名前は「Vivo」といいます。

http://www.rawfood-lohas.com/vivo.shtml#con_top

お陰様でこれまで楽天市場でも何度も1位を獲得させていただきました。

そして、たくさんの方からお喜びのレビューをいただきました。そのレビューの中には「先日TVでGACKTさんが、私がオススメのチョコレートはこれですとVivoを紹介していました!」というレビューがありました。

GACKTさんといえば芸能人格付けで毎回一流芸能人にもなっている味覚の天才です!そして、かれはローフーディストでもあるんです!

驚きました・・・

そのせいかVivoは一気に完売してしまいました。

それ以来Vivoはロハスの人気商品となっています。

あた、その他にも楽天で1位を獲得した私のオリジナルの生(Raw)タルトがあります。先日も雑誌の女性自身で紹介されたのですが砂糖や乳製品などを使わない生のタルトです。バレンタインデーの贈り物としても人気の高いタルトです。よかったら覗いてみてください。

http://www.rawfood-lohas.com/val17.shtml#con_top

最近、私はアメリカに本社があるスーパーフードを扱う会社(Zennoa Japan)の仕事をしています。
この会社は世界中のスーパーフードを使って人々の健康と幸せに貢献する製品を作っている会社です。会社の最高経営責任者(ジョン・ワズワース)が食品学者なので彼が作るものは驚くものばかりです!私は食品学者のジョン・ワズワースをサポートしてこれから日本の人々に喜んでいただけるスーパーフードを提案していきたいです。おそらくこの仕事は私の人生にとって最後の仕事になると思います。

そのため昨年の秋から仕事としてのローフード講演や教室は行っていません。
現在、私にとってローフードやスーパーフードは仕事ではなくライフスタイルの一部となっています。

これからも人々の健康や幸せに貢献できるスーパーフード・ローフードをご紹介していきたいと思います!!

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2017-01-03 14:03:48

あけましておめでとうございます‼️

テーマ:ブログ

皆さん、あけましておめでとうございます(^.^)


ローフードシェフのHiroです。


2017年もどうぞよろしくお願いいたします。


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2016-11-06 22:15:16

いまスプライトが注目‼️

テーマ:ブログ

皆さん、こんばんは(^.^)

 

ローフードシェフのHiroです。

 

いつもブログを読んでくださりありがとうございます。

 

だんだんと寒くなってきました。

 

北海道は雪も積もり完全に真冬のような状態です。


そんな中いま注目されている野菜があります。

 

それは・・・・

 

スプラウトです。

 

ロハスでも昔からスプラウトを使用してきましたがいまは人気が上昇しているようです。

 

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Yahooニュースでは今日次のような記事が紹介されていました↓

 

豆苗やモヤシなど「発芽野菜(スプラウト)」の人気が年々高まっています。少量でも栄養たっぷりで、値段もお手頃。今年は天候不順で露地野菜が高騰し、さらに注目されています。

 

発芽野菜は種子を発芽させた直後の新芽を指し、「スプラウト」とも呼ばれる。愛知学院大の大澤俊彦教授(食品機能化学)は「生命力が一番旺盛な時期で、栄養が凝縮され、少量でも効率的に栄養を補給できるのが魅力です」。

 近年人気が高まっているのがエンドウ豆を発芽させた豆苗だ。生産大手、村上農園(広島市)は、今年の出荷量が10年前と比べ、約7倍に増える見通し。100円前後で売られ、工場生産で年間を通して価格が安定しているため、今年は「葉物野菜のかわりになる」と注文が殺到しているという。

 豆類に含まれるたんぱく質やビタミンB群に加え、葉物野菜に含まれるβカロテンやビタミンCを併せ持つ。残った根元部分を水に浸せば、1週間程度で新しい芽が伸び、また食べられるお得感も好評のようだ。

 

 

 

 

スプラウトが見直され嬉しいですね!!

 

Hiro.

 

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