ライム
最近、炭酸水によく入れて飲んでます。
サラダのドレッシングとして使ってもGOOD!!
ライムの成分は、食物繊維、フラボノイド(ポルフェノール)、テルペン、クエン酸、カルシウム、マグネシウム、葉酸、リンなど。
利尿促進、リラックス作用、疲労回復、免疫力向上、癌の発生を抑制、感染症予防、血栓症予防作用。
高血圧や動脈硬化の予防にも有効。
食物繊維には排便量を増加させ、腸内に存在する善玉菌を活発化させる働きがある。
老廃物やコレステロール、糖質の取り込みを阻害、癌や動脈硬化、糖尿病の予防。
ポリフェノールのフラボノイドには、抗酸化作用があり、
老化予防、癌細胞の抑制、動脈硬化や脳卒中、高血圧の予防。
テルペンには、興奮した神経を鎮静する働きでストレス緩和。
クエン酸は筋肉に蓄積した疲労物質である乳酸を分解する働きがあります。
選び方
グリーン色が濃く、色むらのないもの。
果皮が滑らかでツヤと張りがあり、重量感のあるもの。
軽いものは中がぱさぱさして水分が抜けている可能性があります。
保存方法
常温で放置しても数日間はOK。
ラップに包む、またはポリ袋に入れて冷蔵庫保存で数週間は大丈夫です。
《野菜の栄養素を知っていても、
健康で綺麗になれる野菜の調理法を知らなければ意味がない!》
健康と美を一生自分のものに出来る資格!
本物は裏切りません!
60兆の細胞で出来ている人間が、
ずっと綺麗で健康でいれるための食事!
じつは、とても美味しく、すごく簡単なのです!
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資格を取得しておくことは大変有効です。
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健康食と美容食を広めていきましょう。
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