札幌もやっと春めいてきました♪
長ーい冬でした。
でも
実はまだ思考と季節がついていっていない・・・。
頭の中ではまだ1月
毎日が早すぎて今、何月なのかわからなくなってしまう。
暖かくなってきた、ひな人形を片付ける、3学期はあと1週間・・・・
すべてに
Why?
です。
なぜいつの間にそんなに時がたったのですか??
誰か教えてー
と、
グダグダいうのはここまでにして
今
やるべきことをやりましょう。
ということで、
昨日FBでは「今夜告知します」といったRawチョコレートレッスンの告知を
15時間ほど遅れて 今 投稿します
Rawチョコレートレッスン♪
カカオは薬にもなるほど、薬効が高い果実の種子です。
冷蔵庫にチョコレートがないと不安になる
という人もいますね(笑)
(私の友人談です)
カカオにはポリフェーノルやミネラルがたっぷり♪
特にカカオに含まれる脂肪分は、脂肪分解酵素の働きを高め
脂肪が血中に残るのを防ぎます。
そのため体脂肪率は上がりにくくなります
ダイエット中の方にもおすすめのスイーツです。
効能は良いけれど
ローチョコレートって
苦い
コクがない
と言われることがあるのですが
それは
カカオの品質や焙煎方法によるもの。
NOCHIYUで使用しているカカオパウダーは
カカオ独自の濃厚な美味しさとコクのある
スペシャルなパウダーを使用しています。
ローチョコレートはちょっと苦手(;´Д`)
という方こそ、ぜひNOCHIYUのチョコレートを召し上がっていただきたいです♪
もちろん
砂糖や添加物を使用しませんので
体に優しい。
市販のチョコレートとはまったく違うローチョコレートを
一緒に作って楽しみましょう
Rawチョコレートレッスン
2018年4月11日(水)10:30~14:00
お申込み・詳細はこちら↓
2月のレッスンの様子です
お楽しみのランチ♪(写真が横でごめんなさい💦)
2月レッスンの様子→★★★
ぜひRawチョコレートを楽しんでくださいね