ども、
手抜きズボラシェフの
へたれフィッシャーマンです。
さて本日のメニューは
サラダうどんと
サラダ豆腐です。
まずサラダうどん
材料は冷凍うどん、レタス、きゅうり、マッシュルーム、コーン、シーチキン、
ワカメ、レッドオニオン、マヨネーズ、ごま油、コチュジャン、めんつゆ。
まず冷凍うどんをほどよくお湯で戻して
どんぶりにそばつゆを入れて
うどんを入れる、
そして野菜をお好みの量を入れて
シーチキンをマヨネーズで合えたものを入れる。
最後にごま油とコチュジャンを少量入れれば完成!
この時期にぴったりの辛目の韓国風サラダうどんの完成
お好みで韓国のりを袋ごと揉んで粉々にしたのを入れてもいいです。
次にサラダ豆腐、
材料は絹豆腐、葱、フライドガーリック、大根おろし、オニオンドレッシング
まず葱を細かくみじん切りにして
おろした大根をオニオンドレッシングに20分つける、
つけたものを豆腐の上に載せて
アクセントでフライドガーリックをのせれば完成!
ようは洋風のダシ!
よくきゅうりとか大根の細かくしたものを豆腐や納豆などに
のせるがそれに近いものだ!
これは漬け込むだけなので簡単だし!
いろいろなものに使えるので
ぜひお試しあれ!