カナダのローフードシェフ・ジム&クリスの日本全国ツアー
大阪にも来てくださいますよ!!
http://www.rawfood-kentei.com/article/15104443.html
https://www.facebook.com/events/265139913683807/
カナダのローフードシェフ・ジム&クリス夫妻が9月1ヶ月日本に滞在し、全国を巡ってローフード講演を致します。
ジム氏はご自身の癌をローフードで改善したことがきっかけで、ローフードを極めカナダでクリスとともにローフードカフェを開業していました。
現在は世界を旅し食の現状をリサーチするとともに、ローフードの普及に力を与えてくださっています。
お早めにお申し込みくださいね♪
<ジム紹介>
世界的に有名なRawsome Cafeのオーナー/シェフ。Living Light Curinary Arts Institute卒業し、ローシェフとローインストラクターの認定を受ける。
リビングフードライフスタイルの共有に情熱を傾け、カナダ、日本、米国、バリにてローフード調理法を教授。
<クリス紹介>
Rawsome Living Foodsに、コーチング法を提供。Coaching Training Instituteにてコーチングトレーニングを終了し、Alissa CohenにてLiving on Live Food Teacherとして認定される。
幼児教育、組織開発/促進での豊富な職歴や自身のローフード経験も合わせて、人々がローリビングフードライフスタイルに移行できるようユニークなサポートを提供。クリス・ゲイコンサルティング社代表。
※お申し込みは下記アドレスまで
jlba_kansai@yahoo.co.jp
FBで参加表明いただいた方には折り返しメッセージを送ります。
①ローフード料理スキルアップ講座 (経験者向け)
グルメなローフード尽くし!
9月14日(日)10:00~13:00
参加費 ¥10000(スキルアップ講座とあわせて申し込みの方¥18000)
大阪会場
クレオ大阪西 クラフト調理室 (西九条駅徒歩3分)http://www.creo-osaka.or.jp/west/access.html
ローフードカフェを運営してきた経験をシェアーしながら
ローフード料理の目的に合わせた食感と味の出し方・盛付け方
ディハイドレーターを使った料理の技術テクニック
アイリッシュモスの効果的な使い方など
技術を学びながら、料理実習そしてランチも食べられます。
***
5つのコースメニュー
v Demo #1: Grapefruit Crudo with Avocado
グレープフルーツとアボカドの前菜
v Demo #2: Cream of Matsutake Soup
マツタケクリームスープ
v Demo #3: Cucumber Salad with sweet lime dressing
スイート・ライム・ドレッシングのきゅうりサラダ
v Demo #4: Salmon sith Teriyaki sauce
サーモン・テリヤキ・ソース
v Demo #5: Frozen Chocolate pudding with cinnamon plums
フローズン・チョコレート・プディング シナモンプラム添え
②体調改善のためのローフード料理 (初めての人でもご参加できます。)
9月14日(日)15:00~18:00
参加費 ¥10000(スキルアップ講座とあわせて申し込みの方¥18000)
大阪会場
クレオ大阪西 クラフト調理室 (西九条駅徒歩3分)http://www.creo-osaka.or.jp/west/access.html
*こちらは特に、病気からの快復、減量、免疫強化、消化をよくすることや健康・活力を高めることに最適な食事法を提案するものです。
学べること:
・スーパーフードについて
・消化を助け、免疫を高める発酵食について
・スプラウト、ウィートグラスなど、酵素やたんぱく質などの栄養素が豊富なリヴィングフードについて
・乳製品不使用チーズと小麦粉不使用のクラッカーについて
v Demo #1: Green Juice
グリーンジュース
v Demo #2: Rejuvelac
リジュベラック (発酵飲料)
v Demo #3: Sprouting
スプラウト技術
v Demo #4: Sprout Salad With Tomato Basil Dressing
スプラウトサラダとトマトバジルドレッシング
v Demo #5: Herbed Almond Cheese Spread with Pizza Flax Cracker
ハーブアーモンドチーズのスプレッドとピザフラックスクラッカー
v Demo #6: Sauerkraut
ザワークラウト
v Demo #7: Cream Of Zucchini Soup
ズッキーニのクリームスープ
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③ローフードヨーロッパ紀行 (どなたでもご参加できます。)
9月15日(月祝)13:00~15:00
参加費 一般の方¥5500(税別)JLBA会員の方¥5000(税別)
大阪会場
クレオ大阪西 クラフト調理室 (西九条駅徒歩3分)http://www.creo-osaka.or.jp/west/access.html
◆世界の文明のリーダーであるヨーロッパの歴史・特産物とその由来
◆ヨーロッパのローフードの広がり?・ローフードカフェやレストラン・ローフードスクール事情
◆人々の健康への意識?
◆ヨーロッパ地方からインスピレーションを得たジム&クリスのローフードレシピ試食
v Demo #1: Walnut mushroom burger on Portobello mushroom “bun”
v Demo #2: Carrot Salad
v Demo #3: Crepes
v Demo #4: Pain au chocolate
v Demo #5: Fruit Tart
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※レシピは多少変更になる場合もございますので、ご了承ください。
☆☆☆お申し込み方法☆☆☆
※①②単発、通しどちらでもお申し込み可能です。
通し参加割引あり!
両方一度にお申し込の場合は¥18000(税別)になります。
※お申し込みは下記アドレスまで
jlba_kansai@yahoo.co.jp
FBで参加表明いただいた方には折り返しメッセージを送ります。
※受講料のお振込みが確認できた方から席を確保させていただきます。
※お振込み先は下記口座にお願いします。
※お振込み手数料はご負担くださいませ。
※キャンセル規約:1週間前(9/7)までは全額、3日前(9/11)までは50%、前日は80%の諸経費を差し引いた額を返金、当日0時を過ぎたキャンセルはいっさい返金できませんのでご了承くださいませ。払い戻しの際の手数料も差し引かせていただきます。
・振込口座:ゆうちょ銀行
[記号]14210 [番号]5213081 [口座名]J LBA関西 ジャルバカンサイ
*他の金融機関から
[ 店名]四ニ八 [店番]428 [預金種目]普通 [口座番号] 052 1308
☆☆☆ジム・モーリス氏ご紹介☆☆☆