お家で支那そばや♪♪ | 新横浜ラーメン博物館オフィシャルブログ

お家で支那そばや♪♪

常温商品になりました

支那そばやさんの

お土産ラーメン

お家で作ってみました~(^O^)/

 

▼ミュージアムショップで購入♪

 

▼麺・濃縮だし・醤油ダレ・

 作り方のプリントが

 入っていま~す!

 

▼よ~く読んでから

 作りましょう~(^O^)/

 

▼麺をゆでるための

 お湯を沸かしますDASH!

 

▼そのとなりで

 スープの準備!

 水200ccに…

 

▼濃縮だしを入れて…

 

▼火にかけます。

 沸騰したら、

 すぐ弱火にします♪

 

▼麺をゆでま~す!!

 ほぐしてから投入o(^-^)o

 

▼2分間ゆでますDASH!

 

▼丼に醤油ダレを入れます。

 

▼そして、先ほどの

 スープをブレンド!!

 

▼2分経過!!

 よ~く湯を切ってから

 丼に麺を移します。

 

▼麺をお箸で整えて!!

 気持ちはすっかり

 支那そばやさん♪

 

▼具を乗せたら

 完成で~~す!!

 

▼いただきま~す(≡^∇^≡)

 

麺をぐいっと

持ち上げ~~ラーメン

 

麺の香りが

ふんわり~~ラブラブ

 

全粒粉の粒々が

見えるのも

うれしい~音譜

 

スープも美味しいわぁ~(°∀°)b

 

ちなみにこの商品は

科学調味料が不使用。

それを知っても知らずとも

体が上質な美味しさを

感じていだだけますよ!!

 

支那そばやさんの

新しいお土産ラーメンは、

1Fミュージアムショップで

販売中!!

1食¥621(税別)なり。

 

ぜひぜひご利用くださ~~い(^O^)/