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2015-08-29 12:51:14

ひんやり王様ラーメンが….?!

テーマ:こむらさき
こんばんは。祝重郎であります。




だれ? とおっしゃる!




本官は、ラーメンと夕焼けの街




鳴戸橋駅前派出所勤務の




お巡り なのじゃ。







「ひげのお巡りさん」 



と呼ばれているんじゃ。








本官は度々登場し、住人だけが知っている




街の隙間的トリビアを話していくぞぃ。










こむらさき さんの

「ひんやり野菜だけで作った王様ラーメン」





もう皆知っているじゃろー?





ここの麺は、冷水でしめると 実にうまい!!





腰が強くなり、弾力があっても、つるつる。





とんこつ味のひんやりスープに絡めていただくと





歯ごたえも、のど越しも 抜群じゃ。





夏バテで食が細くなった時に、こそお薦めじゃな。





なんと! スープは豆乳をベースに、





チャーシューは豆を細工して仕上げた、





ベジタブルらーめん。





肉は一切使っていないと言うから 驚き!!!





旨いとんこつらーめんなのに、肥らない…ぞぉおおお。











さらに、ここからが とりびあ じゃ。





机の上にある、餃子用の酢醤油・らー油。





これに注目するのじゃ。





餃子ではなく…










らーめんにかけるのじゃ。





酢醤油とらー油を適量入れると





酢らータン麺に 変麺 してしまうぞ!!





この酢かげんと辛味で食が進むんじゃ。





一杯で二度美味しく、身体にも優しいぃ。





酢醤油とらー油の量はお好みじゃ。





 9月中旬頃まで販売しているぞ。





おためしあれ!!





また、次回も期待して良し、なのじゃ。





祝重郎でした。ではまた。

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