4月の職場復帰に向けて、宅配食材をお試し中です

(【初回レポ】 【2回目レポ】 )
私が使っているのは↓こちらです。
ただいま初回注文50%オフキャンペーン中

【ヨシケイがお贈りする夕食ネット(レシピ付き)
ちょっと溜まってきたのでまとめてレポ~

3日目からは食材写真を撮ってないので、できあがりだけ~。

・豚あみ焼き風丼
・白菜と舞茸のお味噌汁(←有りもので勝手に追加しました。)
・焼きちくわと大根の煮物
・焼売
炒めるだけの楽チンメイン

お肉の下にお野菜も敷いてあるのでボリューム満点でした◎
煮物はレシピだと味噌煮だったんですが
お味噌汁を追加したので醤油煮にしました。
そして息子のご飯


・たまご焼きご飯(作り方(というほどのもんでもないけど

・白菜と舞茸のお味噌汁
・焼きちくわと大根の煮物
この日は取り分けにしてみました。
お味噌汁も煮物も細かく刻んで食べやすくしてからあげました。
(キッチンバサミ使うとラクちん

でもやっぱり食べはあんまり良くなかった~

どうも和食系の味付けが苦手な息子。困るなぁ。
まぁちょっとずつ慣れてもらいましょ~。
んで次の日のメニューはこちら。

・ご飯
・サーモンの簡単レンジ蒸し
・親子オムレツ
・しゃきしゃきレタススープ
鮭がとっても肉厚で美味しかったです

ホイル焼きはよくするけど、レンジでチンして作ったのは初めてでした!
ただ・・・ついてきたバジルソースがちょっと塩辛かった

個人的にはバター醤油かポン酢で食べたかったなぁ。
親子オムレツっていうのは、中に鶏そぼろが入ってます。
ピーマンとモヤシも入ってるので、とってもボリューミィな夕食でした

この日の息子のご飯


・ツナ炒飯
・トマたまスープ
・ブロッコリーのおかか和え
・グレープフルーツゼリー
本当は鮭を取り分けしたかったんですが、2人前の注文だったので足りず。
代わりにツナを使ってみました。
息子は炒飯が大好きなので、ついついよく出してしまいます。
トマたまスープは、スープを大人から取り分けて、
切ったミニトマトと少量の玉子液を加えてチンしただけ。
トマトが苦手な息子ですが、これなら食べられるみたい

グレープフルーツゼリーは、絞った果汁を(そのときの記事は【こちら】 )
レンジで温めて、少量のゼラチンを入れて固めました。
こんな感じで毎日いろんなメニューを楽しんでます

▼興味のある方、ぜひ一緒にお試ししましょう

夕食ネットのお試しが終わったら、ベネッセも試す予定です

▼こちらもただいまキャンペーン中

