食欲をそそる柚子胡椒の香りと


素晴らしい味を楽しませてくれた


からし明太子「香味の蔵


実食もいよいよ最終回です。


(う~ん。なごり惜しい~。)



今回は、おちゃかろ特製「根菜グラタン」にしてみました。↓


ナイフとフォーク(=⌒▽⌒=)ナイフとフォーク



おちゃかろブログ♪-101222_205553_ed.jpg


根菜は、サトイモ、ニンジン、大根を使いました。

(大根の代わりにレンコンでも可。)


彩りも良くなるようにブロッコリーも用意。


それらを軽く湯がいてホワイトソースで絡めたものに

からし明太子「香味の蔵を隠れるように盛り付けます。

(加熱した時に、プチプチ跳ねるのを防ぐためです。)


市販のグラタン用チーズを上にのせ、オーブンレンジで焦げ目を確認しながら


約12~15分くらい加熱したら出来上がり~ニコニコ


う~ん。我ながらグッジョブビックリマークグッド!音譜

食べ進めるうちに明太子がこんにちは~♪と出てきて、

根菜からし明太子「香味の蔵のナイスコラボレーション!目


どうぞお試しあれ~ラブラブ!


↓「釣りキチ社長さんのブログ」↓


http://ameblo.jp/kanesuee/



↓「株式会社かねすえ」ホームページ↓

http://www.kanesue-net.co.jp/



最後にあらためまして、
釣りキチ社長様、株式会社かねすえ様、

美味しいからし明太子ありがとうございました。

(‐^▽^‐)