チーズバゲと揚げパン
あっちぃ~~~~~~~~~~~~・・・・
土日もチョーいい天気だったんで、布団干しに精を出してしまったわ・・・・
干した布団っておひさまの匂いでサイコーだよね
私はまだ次男坊と同じお布団で寝ているので、日曜の夜は次男坊と一緒に
気持ちのいいお布団で早々と寝てしまった(笑
しかし・・・今日も暑い・・・
先日長男くんのお誕生会に私の家族がみんな来てくれたんですが、
みんなが楽しみにしているのが焼き立てパン。
特にチーズのバゲット!
なので、みんなが来た後焼きに入れるよう準備して、焼き立てを出しました
チーズバゲに入れるのは絶対 オランダ産ゴーダチーズ
。
ゴーダチーズを初めて食べたのは、もうずっと前、母と姉妹3人とで
オランダ・ベルギーに旅行した時だったなぁ~。
あの時はじめて「アンネ・フランクの家」はオランダにあると知った・・・・
ドイツだと勝手に思ってた・・・
ゴーダチーズはうすくスライスしてサラダに入れてもおいしいし、大好き
焼き立てチーズバゲに明太マヨが最高です
さらに長男くんリクエストにより揚げパン。
前回はきなこにしたんだけど、学校の献立を見ると、うちの学校の揚げパンは
どうやらグラニュー糖だけらしい。
なので、今回はグラニュー糖ONLY。
姪っ子(6年生)が早くに来て手伝ってくれたので、
この揚げパンは私が揚げて姪っ子がグラニュー糖にくぐらせてくれた
揚げたてはふわっふわっっなので、姪っ子が「つぶれちゃうぅぅ」と(笑
これはきなこの時より売れ行きがよく、私は食べずに終わりました・・・○rz
大人にはちょっとお刺身なんかもね。
激うまの ごめんつゆ
で漬けたまぐろと鯛
そしていくら。
ちょっとおされにしてみようと試みて、ボントンスプーン のパールホワイトとブラックで。
子供たちにはこれこれ!ゼリーポンチ!
今回はこちらもおされな 使い捨ての シャンパングラス (プラw)で。
これまた姪っ子がグラスにゼリーを入れてくれたんだけど、
すっごい喜んでくれた!
サイダーを入れて、こんな感じ。
きれいだよね~~
レシピはこちら
私は子供の頃こそいとこたちと遊んだけど、
大人になってからはあまり交流がなくて・・・。
なので、いつまでもいとこ同士仲良くしてくれればいいなーって思います♪
冷たいお菓子のレシピいろいろ