バザー出品その2~アイシングクッキー~
バザー出品その2っつー事で、アイシングクッキーです。
前とほぼ同じデザインだがなーーーw
たいした事ないと思っていたけど、数が多かったらたいした事あったわ・・・・
予想以上に時間がかかりました。はひーε~( ̄、 ̄;)ゞ
アラザンをくっつける作業が、地味なくせに大変で・・・
ビールを飲みながら夜中にチマチマ作業しました。
もう一つはこちら。
これがねー、お花を小さい口金で作ったから、これまた大変で・・・
小さいほど難しいわけですわ・・・
この頃になると、かなりヨレヨレ作業となりました。
しばらくアイシングはやりたくねーーーって感じです(笑
そしてこれまた100均のかわいい箱に入れて出荷。
丸いのもなかなかいい感じ。
100均ってほんと、やるよなぁー♪
でも実は全部入りきらなくって、結局残った分はタッパーに入れて出荷になりました。
思ったよりもいっぱい出来たのよねん。
アイシングを作業するのも大変だけど、
一個一個袋に入れるのも大変だった。
数が多ければ何でも大変っつーこっちゃ。
でも、なかなかこんなに大量に作る事はないので、いい勉強になりました。
同じものをいくつも作るのって、実は一番練習になるよね。
今回やっていて、あぁ、こうするときれいに出来るのか、とか、新しい発見があったり。
どんな事でも練習あるのみ、ですね。
私がブログにかかげている
「上達への近道は・・・作るべし作るべし作るべし!!!」
これは、私自身が今までの人生で学んだ事。
お菓子作りにかぎらず、何でもそう。
今はあんまり熱心にやってないけど、バイオリンをやっていた時もそうだった。
毎日必ず練習する、と、自分で自分に課して、それを守った。
時には苦しい時もあった。
「好きな事をやっているはずなのに、何でこんなに苦しいの!?」って。
先生の前で泣いた事もあった。
でも、その先に手に入れたものは、努力の結果自分自身でつかみとったもの。
今でもお菓子作りで苦しくなる時はある。(特にマカロンねw)
「なんでこんなにやってんの!もうやめればいいじゃん!」って時も。
裁縫上手な友人も、和裁をやっている時には時々そうなるらしい。
お互いやっている事はぜんぜん違うけど、「あー、その気持ちわかるわかる!」って。
何か一つのものに打ち込んでいる人は、きっとこういう気持ちに1度や2度はなった事があるはず。
でも、その先に努力した素晴らしい結果が待っている。
だから、これからも自分が「もういいや」って思うまでは、ずーっと作り続けるんだ~。
自分の気がなくなった時は、それはそれでいいのだ。「趣味」なんだもん。
バイオリンもそうだったしw
10年必死でやって、今では時々の楽しみ。
いつかお菓子作りもそうなる時が来るかもしれないけど、それはそれ。
そして、ここにも一人、努力して前に進もうとしている人がいまーす♪
暑いから下着に短パンですっww