スズキのハーブグリルとスパゲティミートソース | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

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初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢


ひと通り肉料理の基礎レッスンを終えました。



ranの料理人への道!



白ワインとハチミツのソースが好評だったポーク。


骨付きで豪快なドイツ料理みたいですが、ソースは立派にフレンチです。


マッシュポテトもソースにからんでさらにおいしい♪


定番料理のなかにも日々発見があります。



反動で(?)家ごはんは魚をたっぷり食べました。



ranの料理人への道!

安くなっていたスズキを、贅沢に、まるごとほくほくに焼きました~。


適当&豪快な感じで。


ほぼオーブンと魚自身の力によって出来上がります。


ウロコと内臓が取ってある魚なら、あっという間です。


レシピはこちら。スズキ以外の魚でもおいしいと思います。



*スズキのハーブグリル*


①天板に1cm厚さに切った野菜(じゃがいも、セロリ、ズッキーニ、トマトなど)を敷く


②内臓とウロコをとった魚に、刻んだハーブ(タイム、ローズマリー、パセリなど)と


おろしにんにく、塩こしょうをすりこむ。


③白ワインとオリーブオイル(一尾あたり各大さじ1)をまわしかけて200℃で30分くらい焼く。


④レモンをしぼってさらに生のハーブを散らす。



ハーブは、あればたっぷり詰めると香り良くできます。



お皿からはみ出すサイズでもペロリと平らげて、



ranの料理人への道!



さらにスパゲティミートソース(made by 義兄)。


手作りミートソースがおいしかった~きらきら


手作りの食事は心も満たされますなウインク