Plum Tree Lab - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

世界の料理とお菓子のワークショップ開催しています
初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢

○・・○・・○・・ プラムツリー・ラボの料理・お菓子教室 ・・○・・○・・○


5月の教室はスペイン料理のコースです。


詳しい教室情報・お申込みはこちらから↓



○・・○・・○・・ プラムツリー・ラボのお菓子教室をカルチャーセンターで開講しています ・・○・・○・・○


11月5日(木)~ 湘南台カルチャーセンター『世界のお菓子でおもてなし』






詳しい講座情報はこちらから↓

プラムツリー ラボ ホームページ: カルチャーセンタ ―講座

NEW !
テーマ:

 

ちょっぴりご無沙汰してしまいました。

 

 

バタバタな日々に、文字通り目を回しており‥

 

 

(めまい症?というのがあるそうで‥)

 

 

回復したと思ったら、連日の真夏日、昼間はぐったり、力が出てこない~^^;

 

 

 

 

今月の教室のメニュー詳細もアップが遅れてしまいました。

 

 

スペイン料理の真っ赤な色で、みなさんも元気になってもらえたらいいな^^

 

 

メインは、フィデウア!!パスタで作るパエリヤです。

 

 

といっても、パエリヤよりもずっと簡単♪

 

 

調理時間30分ほどで、魚介の旨みが凝縮した華やかな一品ができちゃいます。

 

 

作っている間の匂いがたまらなくて食欲そそられます。

 

 

 

 

そして、夏にむけておすすめしたかったガスパチョ。

 

 

夏、というかすでに暑いので、今からおいしく頂いてますが^^;

 

 

本物のガスパチョの色は、このクリーミーなピンク色。

 

 

冷たいガスパチョを食べると、ビタミンとってる!!感で気分爽快なのです。

 

 

このほかに副菜一品、デザート一品作ります。

 

 

ウェルカムドリンクは、自家製サングリア(ノンアルコール)。

 

 

 

 

お申込み締め切り後のアップですみません(T-T)

 

 

ご参加予定のみなさま、楽しみにお待ちしております♪

 

 

 

<6月の教室のお知らせ>

 

 

6月23日(木)、24日(金)、25日(土) 各日10:00~2時間

イギリスのデザート、サマープディングを作ります。

 

当日の流れ:

ウェルカムドリンク

実演&実習

こちらで用意しておいたケーキと紅茶でティータイム

ご自身で作った一台をお持ち帰り

☆食パンを利用する簡単なケーキです。初心者の方にもおすすめです。

場所:JR藤沢駅より10分(お申込み完了後に詳細をお知らせ) 

参加費:5,000円

持ち物:エプロン、手拭きタオル

ホームページのフォームにご参加希望日を記入してお申込みください。

 

 

AD
いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。