先日、わが家にリンゴが届きました
信州産 サンふじりんご
わが家のKちゃんが大のリンゴ好きで・・・・
そんな孫のために毎年、義母が送ってくれるのです
1個がとても大きくて蜜もたっぷり
ただ早く食べないと、シャキシャキ感が無くなっちゃう
ちょっとしなっとした食感になると、Kちゃんから
ダメ出しが!!!
これはまた早めに剥いてあげないとっっ
んっていうかそれが嫌なら自分で剥けってカンジですが
まぁ今は試験中だから、しょうがない。。。。
剥いてあげますか・・・・
な~~んて思ってたところ
ダンナから
「会社の女子達へのおやつとして持って行きたいから
アップルパイ作ってよ」
との依頼が
何せ中間管理職ということで、社員のフォローも大変みたい
・・・・・ということで、久々に作ってみました
自分たち用にもアップルパイ2個分のフィリングを
頑張って作ったんだけど
冷凍パイシートが足りず・・・・
明日、時間があったら作ってあげるからねぇ~
女子社員のみなさま・・・・
味見してないから、味の保証は無いですよ
大丈夫かしらん ちょっと不安
そうそう、ブロ友のぴぃさんがアップしていた
リンゴ酵母液
これかなりカンタンに作れてお肌にも健康にも良さそう
こちらも早々に作ってみようと思ってま~す
りんごのことわざ
一日一個のりんごは医者を遠ざける
イギリスで昔から言われていることわざで
成人病や健康管理に良いとされています。
りんごの箱に入っていたパンフより~
これからリンゴが美味しい季節
ちょっと剥くのがめんどくさいけど・・・・
旬の味を楽しみたいですね