ども、地雷屋です ラー麺十郎

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#ナゴレコ #780円 つけ麺舞@熱田区でつけ麺。 あの悲劇以降、初訪。 つけ汁が変わったね。 麺を浸けても、持ち上げが少ない。 以前と比べ濃度的に軽い方に。 鶏々した旨みよりも、甘みが勝っちゃう感じ。 う〜ん、私個人的には前の方が好き。 大盛の麺を食い終わった時、 前はほとんどつけ汁が残らなかったが、 今回のだと、あと1玉分くらい残った。 絡み、持ち上げの差だろう。 模索中だと思うが、私は以前のヤツに一票。 とはいえ、復活に大感謝😆 ごちそうさまでした。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー  #つけ麺舞

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#ナゴレコ 寿限無@千種区今池でつけ麺。 訪店時、客は私1人だったが着丼迄にやたら時間が掛かってる。 テーブルに貼られた蘊蓄を読んで待つ… もしや麺茹で忘れられてない? と思っていたら、茹で上がり流水〆。 あ、忘れてなかったのね…( 笑 ) とかくこのお店、生る@今池と比較されがちだが……見た目そっくり😏 麺は、流行りの全粒粉配合褐色の太麺。 つけ汁はしょうゆベースの豚骨魚介。 まあ、進化した第2次豚介つけ麺ブーム到来っぽい。 あ、麺を啜ると… 麺硬っ! この手のお店では、麺をキレイに揃えて提供される事が多いが、 このお店の麺じゃ無理😣 啜るのも無理で、噛む麺。 まあ、私はこの麺を嫌いじゃないが、 苦手な人が多そう。 つけ汁は… 柚子や生姜等風味付けのディテールも好き好きだろう。 肝心の豚骨、魚介、しょうゆは私的に まあまあかな。 件の、生るよりコッチ! そこも、本当に好き好きの範疇だろう。 とは言え、再訪は当分なし。 このお店の経営はやま昇@国際センター、麺屋 桜@新栄の系統。 なるほど、流行りものに飛び付くはずだ。 ごちそうさまでした。 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー  #中華蕎麦・つけ麺寿限無

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