ども、地雷屋です ラー麺十郎

名古屋を中心にラーメン食べ歩きの感想などを綴ります

ラー麺十郎アカウント一覧

【TWITTER】
 http://twitter.com/jiraiya_nagoya
フォロー、リムーブ、リプライお気楽にどうぞ!
【FACEBOOK】
http://www.facebook.com/juro.ramen
友だち申請よろしくお願いします。怪しい方でなければ承認します。
【mixi】
【HP版「ども、地雷屋です」】
http://ramenjuro2.jimdo.com/
まだ、なかなか更新できてないですけど、ブログでは書けない情報発信の場になればと開設しました。

本ブログへのご意見等メールはこちら から

今後共、ども、地雷屋ですをよろしくお願いいたします。


テーマ:

らぁ麺蒼空@天白区植田で『平子中華そば』。 先日開店の名門らーめん塾『鳥居式』の門下生店。 メニュー構成は、平子らぁ麺(豚骨煮干)と平子中華そば(煮干醤油)の2アイテム。 初訪なんで先頭メニューがベストかと思うが、私天の邪鬼なんで😅 煮干醤油の中華そば。 スープを一口いただくと、鰮煮干中華そば圓っぽい。 麺もそれっぽく、フスマの入った全粒粉配合の中細麺。 ただ、圓よりもいずれもおとなしめで、上品な感じ。 恐らく、多くの方はパンチのある圓に軍配を上げそうだが、私個人的には、圓の煮干しの強い乾物臭が苦手なので、このお店は乾物臭も抑えめで食べやすい。 新規オープン店としては結構なレベル。 あと、面白かったのは近所の人気店『一陽軒』と似ているハキハキ元気な接客言葉。 きっと意識しているな☺ ごちそうさまでした😋 #麺navi東海 #ラヲタ #ramen #ラーメン #つけ麺 #まぜそば #愛知 #麺スタグラム #ラーメンインスタグラマー #ナゴレコ #鳥居式 #大成食品 #らぁ麺蒼空

ラー 麺十郎さん(@ramenjuro)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。