より簡単に作ってみようということで、豚骨スープのタレとカットトマトで作ってみました
エビはたまたまあったので、まー間違いない組み合わせだろうとぶち込みました
(海老頭でも出汁を出しています)
ちょっと辛味も欲しかったので、ホットチリソースも足しています
チャーシューもあったのですが、苦言を呈した手前 炙りベーコンという逃げ道w
ピザ用チーズはレンチンして入れました
自宅ですから、チーズなんか入れ放題ですよ(笑)
フレッシュバジルはありませんでしたが、乾燥ものがあったのでパラパラと
粉はたしか「北みのり」、グルテンが添加されたものです
加水低めですが、そこはやはり道産小麦 モチモチ感が秀でてます(*^ー゚)b
まー豚骨ダレだとクリーム感はいまひとつで、ほとんどトマトスープって感じですが
海老を入れたのは反則的な効果で、 かなり美味しい♪
っつーか、トマトラーメンって実は何度も作っているので、もう想定内の美味しさなんですけどね
途中からブラックペッペー、粉チーズなんかも入れたりしてね
んまいねー(^^)
でもなんか、 思ったよりも、かなりラーメン寄りに感じるのはなぜだろう?
・・・やっぱり麺 だろね
最近、道産小麦の麺ばっか食べてるから、この弾力に慣れきってしまったようで
外麦のコシに違和感を感じるようになってるかもなぁ・・・ やばい傾向かもね(^^;