5月21日 夜ごはん
塩レモン豚と林檎のポットロースト・パンツァネッラ
沢山のブロ友さん達にお試し頂いて、嬉しい限りのポットロースト。
私も久しぶりに仕込みましたー。
私のレシピは豚バラ使用ですが、今回は肩ロースに挑戦。
何人かの方が肩ロースでお試ししてくださいまして。
私も絶対こっちの方が好き!とね、逆輸入的な。
そしてここへ来てようやく念願の紅玉ゲット。
林檎の種類は問わず、ですが・・・やっぱりポットローストには紅玉がベストだね。
しっとりお肉との相性も抜群!
そして新じゃが・新玉葱も安定の美味しさ。
来週末、久しぶりに我が家で宴会する予定なんですが。
ポットロースト、登場させる予定。
で、彼に『バラ肉と肩ロース、どっちが良いかな?』と聞いたら、
喰い気味に『肩ロース!!!』との回答。
ですよねー。
お肉が300gだったので、サイドは軽めにパンツァネッラ。
マジでがっちがちのバゲが冷凍庫に居ましてね。
良い具合に消費出来ました。
昨日、久しぶりに母から電話がありまして。
『伯母ちゃん(母の姉)がアンタに野菜送ってくれたってさー。』
あらまあ。ありがたい。
『でもね、無農薬で作ってるからね。
ナメクジいるかもだから、
注意して、塩水で洗えってさー。』
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野菜は嬉しいけど、ナメクジは嬉しくない。泣。
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