先日作ったJJMで、ストウブマフィンの美味しさに目覚めた私。
イメージ先行でアレンジしちゃうチャレンジャー、ここにあり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/df/73/j/o0519034613230292484.jpg?caw=800)
JJMをヒントに、具材を大幅にアレンジ。
もはや原型を留めぬ姿。
ジュンジュンさん、ごめんなさい。
サレ=塩味、の、お食事系マフィンを焼いてみた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/30/7d/j/o0519034613230292483.jpg?caw=800)
具材は家にあったモノを少しずつ。
南瓜・ほうれん草・ブナピー・プチトマト・ブロッコリー・ハム。
生地にパルメザンチーズやきびなんかも混ぜ込んで、油分はオリーブ油で。
マヨネーズも入れたわ、そう言えば。
真ん中にチーズも仕込んで。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/74/c5/j/o0519034613230292487.jpg?caw=800)
4個分にするには、ちょっと量が少なかった模様。
もしくは具材が多過ぎて重かったのか。
膨らみ微妙・・・中2並。←何の話?
一応ジュンジュンさん風に、縦に並べてみたりして。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/08/65/j/o0519034613230292486.jpg?caw=800)
斜めからも撮ってみたり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/12/5d/j/o0519034613230292485.jpg?caw=800)
一通り戯れたところでストウブから外して。
うーん、この膨らみ、やっぱり中2・・・←だから何の話?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/b4/8c/j/o0519034613230292827.jpg?caw=800)
チビストウブでマフィン・サレ。
1個で十分お腹いっぱいになるから、朝食に良いね。
・・・ワインのアテにも良いね。←むしろこっち❤
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/64/90/j/o0519034613230292828.jpg?caw=800)
あ・・・
ブラックオリーブ、入れるの忘れた・・・←今気付いた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150227/17/ram99/6a/90/j/o0519034613230303779.jpg?caw=800)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
巷で話題のJJMはこちら。