8月16日 夜ごはん
ウニ帆立クリームパスタ・サラダ・パン
私の熱烈なリクエストにより、ウニ帆立クリームパスタ。
我が家のウニパスタ、ソースは無印の『うにクリーム』を愛用。
ヘタにお高いウニ買っても美味しく出来るとは限りませんからね。
でも無印のパスタソースって我が家的に味が濃すぎるので、
同量~1.5倍量くらいの牛乳で伸ばして使ってます。
ヨー帆立の旨味も相まって・・・超絶うめーです。
転々と緑色に見えるのは、ゴミではなくてドライディル。
大人の事情サラダ。(=冷蔵庫整理)
千切ったレタスを塩レモン×オリーブ油×シャンパンビネガーで和えて、
トースターでチンしたベーコンのっけただけ。
シャンパンビネガー入れ過ぎて、酸味がかなりきつくなっちゃったんだけど、
濃厚こってりパスタにはよく合いました。
この日焼いたパンを添えて。
スパークリングの後にビールも飲んで。
痩せる気・・・ゼロ。
どんより微妙な空模様のこちらお江戸。
今日は午後に美容室の予約を入れてるので、
午前中はのんびりと・・・今流行りの天井観察でもしようかしら。
むふふ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
洗濯物を外に出すか、部屋干しにするか・・・悩ましい。