ガーリックポップコーン ☆☆☆ 調理時間10分 ストウブ14使用
材料(2人で軽く食べきれる量)
ポップコーン用コーン 20g
サラダ油 小さじ2
ハウスガーリックポテトの素 適量
下準備
・コーンを水洗いしてザルにあけ、軽く水気を切る。
(こうするとふっくら仕上がる・・・ような気がします。)
作り方
①ストウブにサラダ油をひき、コーンとガーリックポテトの素を適量入れ、
ぐるっとかき混ぜてコーンが重ならないように広げ、蓋をして弱めに中火にかける。
②5分程でコーンが弾け始めるので、音がしなくなるまで2~3分更に加熱する。
③味見をして、味が薄いようならガーリックポテトの素を足す。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
ずーっとやってみたかったストウブでポップコーン。
ポップコーン用のコーンを見つけたので、さっそく♪
(ちなみにダイソーで、遺伝子組み換えではないアメリカ産のモノをゲット。)
飽きずに美味しい状態で食べきるには、コーンははひとり10gが目安かな。
ま、勿論個人差がありますので、お好きな方は大量にどうぞー。
ランチビールのお供でしたが、結構な奪い合いでしたわよ。笑。
このガーリックポテトの素、しょっぱ過ぎない感じがイイ!
これでガーリック炒飯とかも良いかもねー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
この量で材料費15円くらい・・・かな。笑。