劣化コレステロール | 【らくーん別邸】蓬莱山チャンネル~1カ月で体調がグイグイ回復

劣化コレステロール

劣化コレステロール」という言葉を聞いたことがありますでしょうか?


実はこの言葉、最近また言われ始めているのですが

もう数年も前から指摘がされていたんです。


要は、酸化した油、脂を摂取するのはよくない!!ってことです。



ドクロ古い酸化した油を使用した揚げ物

ドクロ揚げ物の温めなおし

ドクロ2度揚げ

ドクロいつ揚げたかわからないもの


などはコレステロールを多く含みぶーぶー、より体の酸化を促進する叫び

ってことです。動脈硬化を促進することにつながります。


予防策としては、こういった酸化物をなるべくとらないこと

酸化の反対のことをすればよいので

抗酸化物質を積極的に摂取することです。

ビタミンCやポリフェノールなどは抗酸化の代表ですね!いちごぶどうオレンジ